Rus Eng
Главная / Новости компании / Возможности нейропротекции обсудили на VI Национальном конгрессе терапевтов

Возможности нейропротекции обсудили на VI Национальном конгрессе терапевтов

30 Ноября 2011

23 – 25 ноября в Москве состоялся VI Национальный конгресс терапевтов. Крупнейшее мероприятие российского терапевтического сообщества в этом году было приурочено к 135-летию Николая Дмитриевича Стражеско. Выдающегося советского терапевта, академика АН и АМН СССР и АН УССР принято считать одним из основоположников советской кардиологии. Ученый оставил богатейшее научное наследие, внес вклад в изучение патологий кровообращения, ревматизма, сепсиса и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, Дмитрий Николаевич на протяжении долгого времени являлся активным членом Общества российских терапевтов.

В этом году на мероприятии был рассмотрен широкий спектр вопросов, касающихся всех сторон практической деятельности врача-терапевта. Помимо этого, в рамках конгресса прошла обширная выставка крупнейших российских и зарубежных фармацевтических производителей.

Компания «Герофарм» приняла участие как в научной, так и в выставочной части мероприятия. Уже четвертый год подряд компания организует тематические симпозиумы и цикл лекций, где ведущие специалисты российской медицины докладывают последние научные достижения в неврологии, клинической фармакологии, кардиологии и др. И этот год не стал исключением.

С докладом «Современная нейропротекция – основа успешного лечения актуальной терапевтической патологии» выступил профессор П.Д. Шабанов, д.м.н., руководитель отдела нейрофармакологии Института экспериментальной медицины РАМН. Профессор доложил, что современные научные данные о клинических свойствах отечественного нейропротектора Кортексин доказывают его эффективность и успешность во многих направлениях медицины - неврологии, терапии, педиатрии. Препарат эффективен при небольших лечебных дозировках (достаточно 10 мг в сутки), дает четко видимый результат лечения уже на 5-6 сутки при общем курсе терапии в 10 дней. Кроме того, Кортексин не имеет побочных действий и противопоказаний.

Доцент Е.А.Петрова выступила с докладом на тему: «Реабилитационные возможности нейропротекции после ишемического инсульта», в котором сообщила, что использование нейропротектора Кортексин наряду с другими препаратами обеспечивает явно выраженный лечебный результат и способствует активизации реабилитационного процесса.

Национальный конгресс терапевтов традиционно вызывает большой интерес у медицинского сообщества и способствует профессиональному росту специалистов, ведущих научно-исследовательскую, преподавательскую и практическую работу в области терапии и смежных дисциплин.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх