Rus Eng
Главная / Новости компании / VII Российский форум «РООФ 2014» - новые научные горизонты в офтальмологии

VII Российский форум «РООФ 2014» - новые научные горизонты в офтальмологии

3 Октября 2014

C 30 сентября по 2 октября в Москве состоялся VII Российский общенациональный офтальмологический форум «РООФ 2014». Деловая программа включила ряд симпозиумов, на которых прозвучали доклады и презентации всемирно известных специалистов-офтальмологов, а также конференцию молодых учёных «Современные методы диагностики и лечения переднего отдела глаза в системе ликвидации устранимой слепоты». Ведущие отечественные и зарубежные компании представили на специализированной выставке последние достижения в области офтальмологического оборудования, инструментария и лекарственных препаратов.

Как и в предыдущие годы, «ГЕРОФАРМ» внес свой вклад в научную программу мероприятия, поскольку разработка и производство эффективных, доступных препаратов в сегменте офтальмологии остается для российской компании приоритетом. Сателлитный симпозиум «Нейропротекция в офтальмологии. Pro et contra» собрал ведущих российских экспертов в этой области. Президиум симпозиума представили Владимир Владимирович Нероев, профессор, заслуженный врач РФ, директор МНИИ ГБ им. Гельмгольца, главный офтальмолог Министерства Здравоохранения Российской Федерации и Евгений Алексеевич Егоров, профессор, заведующий кафедрой офтальмологии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, президент Российского глаукомного общества. С докладами о нейропротекции в офтальмологии и клинических аспектах применения нейропротекторной терапии выступили Евгений Алексеевич Егоров и Сергей Александрович Коротких, профессор, заведующий кафедрой глазных болезней УГМА, главный офтальмолог УФО. Диалог с аудиторией продолжила интерактивная дискуссия.

В своем докладе: «Основы нейропротекции в офтальмологии» профессор Е.А. Егоров озвучил результаты Всероссийского скринингового исследования эффективности применения препарата Ретиналамин у пациентов с компенсированной первичной открытоугольной глаукомой, которое прошло с ноября 2013 г. по май 2014 г. под его руководством. Всероссийское скрининговое исследование было проведено во всех регионах России, в нем участвовало более 8 000 пациентов. Согласно результатам данного исследования применение Ретиналамина при первичной открытоугольной глаукоме обеспечивает: повышение остроты зрения на всех сроках наблюдения, расширение границ поля зрения через 1 и 3 месяца после лечения, стабилизацию показателей на всех стадиях глаукомы, но наиболее на 1-ой и 2-ой стадии. Профессор Егоров Е.А. подчеркнул, что нейропротекторное лечение препаратом Ретиналамин следует назначать на всех стадиях глаукомы, улучшение показателей (острота зрения, поле зрения, ВГД) после курса Ретиналамина происходит в течение 3-х месяцев. Препарат Ретиналамин нужно назначать как можно раньше для получения наиболее эффективных и стабильных результатов лечения.

Профессор Коротких С.А. в своем докладе «Клинические аспекты применения нейропротекторной терапии» подчеркнул, что регулярные курсы консервативного лечения препаратом Ретиналамин позволяют достоверно замедлить прогрессирование ГОН. Симпатокоррекция, проводимая параллельно с курсом медикаментозной терапии повышает общую эффективность лечения за счет улучшения кровотока в заднем отрезке глаза. Операция реваскуляризации с Ретиналамином позволяет дольше удерживать эффект, чем при инъекционном введении. И назначение Ретиналамина® пациентам с ПОУГ отодвигает наступление слепоты.

Все выступающие в своих докладах подчеркнули важность нейропротекции при различных офтальмологических заболеваниях. Было отмечено, что биорегулирующую терапию от других современных методов лечения отличает патогенетическая обоснованность и тканеспецифическое действие - нормализация функции того органа, из которого были выделены полипептиды. Были приведены клинические результаты, которые убеждают, что нейропротекторная терапия, в частности препаратом Ретиналамин, в ближайшие годы станет основополагающей в лечении глаукомы и других заболеваний заднего отрезка глаза у взрослых и детей.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх