Rus Eng
Главная / Новости компании / В Санкт-Петербурге обсудили тенденции и перспективы роста локального фармацевтического рынка

В Санкт-Петербурге обсудили тенденции и перспективы роста локального фармацевтического рынка

21 Мая 2014

Развитие фармацевтической индустрии вот уже несколько лет является приоритетом государственной политики. С принятием федеральной программы начался процесс реформирования отрасли, взят курс на развитие современной производственной базы, внедрение передовых технологий. В ряде регионов сформированы специализированные кластеры и происходит создание новых производственных площадок, в том числе в рамках локализации производств зарубежных компаний, среди которых есть и представители Великобритании. Именно поэтому Российско-Британская Торговая палата вот уже второй год проводит в Санкт-Петербурге форум, посвященный актуальным вопросам развития фармацевтического бизнеса в России.

В этом году участники форума имели возможность познакомиться с опытом ведущих российских и зарубежных фармацевтических компаний: в качестве докладчиков выступили Леон Коган, директор по развитию производства Pfizer в России, Владимир Юргин, директор ЗАО «АрСиАй Синтез», Ирина Никитина, заместитель директора по фармацевтическим разработкам ЗАО «Фарм-Холдинг», Камиль Сайткулов, начальник департамента правительственных и внешних связей GlaxoSmithKline, Андрей Иванов, начальник отдела по работе в инвесторами филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Санкт-Петербурге, Александра Глазкова, заместитель директора по управлению персоналом BIOCAD.

Программа форума позволила коснуться многих вопросов, связанных с созданием новых производств на территории страны, трансфером технологий и ноу-хау, возможностями получения преференций для локальных производителей, особенностями подбора и развития персонала для фармацевтической отрасли. Важным вкладом в дискуссию стало выступление Ирины Никитиной, которая представила развернутое сообщение, посвященное регуляторным требованиям в области регистрации, сертификации и контроля качества препаратов, а также актуальным вопросам гармонизации этих норм в рамках Таможенного союза. На сегодняшний день это один из наиболее важных для отрасли вопросов, решение которого позволило бы компаниям расширить возможности экспорта и выхода на новые географические рынки. По итогам выступления эксперту было задано большое количество  вопросов, в том числе касающихся различных аспектов проведения клинических исследований и опыта в этой сфере компании «Фарм-Холдинг», которая входит в состав группы компаний «ГЕРОФАРМ» - одного из лидеров среди российских фармацевтических производителей.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх