Rus Eng
Главная / Новости компании / В рамках #ПМЭФ2019 генеральный директор ГЕРОФАРМ Петр Родионо принял участие в сессии «Как добровольцы могут помочь спасти жизни: развитие донорства костного мозга в России и в мире».

В рамках #ПМЭФ2019 генеральный директор ГЕРОФАРМ Петр Родионов принял участие в сессии «Как добровольцы могут помочь спасти жизни: развитие донорства костного мозга в России и в мире»

7 Июня 2019

В рамках #ПМЭФ2019 генеральный директор ГЕРОФАРМ Петр Родионов принял участие в сессии «Как добровольцы могут помочь спасти жизни: развитие донорства костного мозга в России и в мире».

Участники сессии обсудили текущую ситуацию в стране в сфере донорства костного мозга и перспективы создания движения доноров и роль общественных организаций, бизнеса и СМИ в развитии этого непростого вопроса.

Петр Родионов рассказал об информационном проекте «Зов крови», посвященном донорству костного мозга. Проект инициирован фондом «Неотчуждаемое», при поддержке ГЕРОФАРМ, фонда «AdVITA» и Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере.

«На днях в Невской Ратуше прошла первая лекция в рамках проекта. Врачи и сотрудники фондов рассказали о том, почему российские пациенты вынуждены искать доноров за рубежом, почему так важно развивать донорское движение в России, а также развеяли мифы и страхи о донорстве костного мозга. Я был рад видеть на лекции молодых неравнодушных людей. Уверен, что у проекта большой потенциал».

Решение пройти типирование и стать донором должно быть осознанным. Это значит, что работу по привлечению доноров надо выстраивать системно, объединяя усилия государства, профессионального сообщества, общественных организаций, СМИ и бизнеса.

Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх