Rus Eng
Главная / Новости компании / В Петербурге открылся Центр импортозамещения и локализации

В Петербурге открылся Центр импортозамещения и локализации

10 Сентября 2015

10 сентября в Санкт-Петербурге в 4-м павильоне Ленэкспо состоялось официальное открытие Центра импортозамещения и локализации. В торжественной церемонии приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Основная цель создания Центра – организация эффективной площадки для практической реализации программ импортозамещения, направленных на стимулирование роста локализации, содействие развитию предприятий Санкт-Петербурга и СЗФО, построение эффективного диалога между органами власти и производителями товаров и услуг, между поставщиками и заказчиками. Центр станет первой и единственной подобной коммуникационной площадкой в России.

Для демонстрации научно-технического и производственного потенциала предприятий в Центре была организована выставочная зона. После торжественного открытия были организована экскурсия почетных гостей по павильону.

В работе выставки приняли участие и ведущие российские фармацевтические компании: группа компаний «ГЕРОФАРМ» представила на стенде всю номенклатуру выпускаемых препаратов: Кортексин® и Кортексин® для детей (неврология), Ретиналамин® (офтальмология) – оригинальные российские препараты, и ряд дженериков приоритетных с точки зрения импортозамещения: Леветинол® и Мемантинол®.

Особое внимание высоких гостей привлекли генно-инженерные инсулины человека Ринсулин® Р и Ринсулин® НПХ – эти социально значимые препараты завод «ГЕРОФАРМ-Био» выпускает по принципу полного цикла: от синтеза субстанции до готовой лекарственной формы, что гарантирует стабильность выпуска и возможность комплексного контроля качества продукции на каждой стадии производства. Сегодня препараты выпускаются во всех современных формах: флаконы, картриджи, шприц-ручки, и поставляются практически во все регионы РФ.

Показывая образцы препаратов Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, Петр Родионов отметил, что на сегодняшний день только «ГЕРОФАРМ» производит инсулины по технологии полного цикла, обладая этими уникальными компетенциями. В планах компании – разработка аналогов инсулина и технологии их производства, которая также будет построена по принципу полного цикла, что будет способствовать укреплению лекарственной безопасности страны и повышению доступности социально значимых препаратов для пациентов.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх