Rus Eng
Главная / Новости компании / В Москве прошел I Национальный конгресс по менопаузе.

В Москве прошел I Национальный конгресс по менопаузе

14 Июня 2019

В Москве прошел I Национальный конгресс по менопаузе. Мероприятие посетили около 600 специалистов в области женского здоровья, еще более 11 000 приняли участие в онлайн-формате.

В рамках пленарного заседания «Профилактика когнитивных расстройств у женщин в постменопаузе» с докладом «Преждевременная недостаточность яичников» выступила научный сотрудник ФГБУ «НМИЦ эндокринологии Минздрава России» Юлия Сергеевна Абсатарова.

Известно, что преждевременная недостаточность яичников (ПНЯ) может рассматриваться, как модель раннего репродуктивного старения. Однако, каждая четвертая женщина с ПНЯ может иметь спонтанную овуляцию, и в 5-10% случаев у этих женщин есть шанс забеременеть, несмотря на диагноз. В 80% такая беременность заканчивается рождением здорового ребенка.

Эксперт рассказала о первых результатах пилотного исследования влияния Пинеамина® на маркеры фертильности. Стоит отметить, что вдохновляющие результаты открывают клинические перспективы применения этого препарата у женщин с преждевременной недостаточностью яичников.

Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх