Rus Eng
Главная / Новости компании / Уникальный фотопроект «Особая грань реальности» состоялся в Петербурге при поддержке «Герофарм»

Уникальный фотопроект «Особая грань реальности» состоялся в Петербурге при поддержке «Герофарм»

15 Ноября 2012

13 ноября в Петербурге в галерее «Рахманинов дворик» открылась уникальная выставка – благотворительный фотопроект «Особая грань реальности», посвященный вопросам аутизма и социальной интеграции «особых» детей и подростков. Авторами фотовыставки стали петербургский фотограф Алексей Сивков и психолог Юлия Преснякова, каждый из которых по-своему столкнулся в жизни с этой проблемой.

Фотографии рассказывают о жизни необычных детей, открывая нам их мир: другой или тот же самый, но отражающийся в их глазах немного иначе: более трогательно, беззащитно, чисто. Цель проекта – привлечь внимание общественности и специалистов к проблемам детей с расстройством аутичного спектра, особенно в маленьких городах, и научить всех нас чуть лучше понимать друг друга. В съемках приняли участие 60 детей из разных городов России, в том числе Санкт-Петербурга и Москвы.

На открытии выставки в Санкт-Петербурге представитель «Герофарм» Павел Тарабрин отметил, что решение поддержать данный проект пришло сразу. «Мы узнали о проекте «Особая грань реальности» в прошлом году и не раздумывая согласились поддержать его. Нас покорило, сколько души вложено в этот удивительный проект, - прокомментировал он. - Для «Герофарм» это особенно важно, потому что соотносится с нашей миссией - помогать людям оставаться здоровыми и активными на протяжении всей жизни. Причем не только благодаря современным лекарственным препаратам, которые производит наша компания, но и через реализацию различных социальных проектов. Мы искренне хотели бы, чтобы эти особенные дети, в глазах которых отражается вся глубина и тонкость души, чувствовали себя счастливыми и защищенными в окружающей их реальности».



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх