Rus Eng
Главная / Новости компании / Современный marketing mix: в цене качественные коммуникации

Современный marketing mix: в цене качественные коммуникации

15 Апреля 2013

Если бы у меня был последний доллар, я бы потратил его на PR (Билл Гейтс)

12 апреля в Москве состоялась ежегодная профессиональная конференция «Стратегия продвижения фармацевтических товаров и брендов», которая в этом году собрала огромное количество участников со всех регионов России.

Диалог экспертов в области маркетинга, рекламы и связей с общественностью помог осветить многие непростые вопросы, с которыми сталкиваются специалисты в своей ежедневной работе, в том числе новые маркетинговые подходы в условиях регуляторных изменений на рынке, основные тренды в рекламе лекарственных препаратов, перспективы коммуникационных практик фармацевтических компаний.

Представители ведущих российских и зарубежных фармкомпаний поделились своим опытом по минимизации рисков и взглядом в будущее маркетингового аспекта российской фармы. Динамично растущий и быстро меняющийся рынок вынуждает компании оперативно корректировать свои стратегии, работать на опережение и постоянно искать новые, еще более эффективные пути по взаимодействию со своими целевыми аудиториями, что становится все более сложно в условиях постоянно усиливающегося общего информационного потока в современном обществе. Именно этот фактор, уверены эксперты, будет определять идеологию и форму маркетинговых коммуникаций, заставляя компании менять привычные форматы работы.

Вопросам коммуникационных практик фармацевтических компаний – лидеров рынка была посвящена отдельная сессия конференции. Спикеры и участники сессии смогли построить разговор в формате круглого стола, что символично: именно открытость и нацеленность на диалог отмечались и выступающими, и аудиторией как ключевой аспект в работе компаний. Нюансами «профессионального мастерства» с участниками сессии поделились Яна Котухова, руководитель отделения по работе с государственными структурами и корпоративным коммуникациям компании «Ново Нордиск» , Екатерина Артемьева, руководитель PR-отдела группы компаний «ГЕРОФАРМ», Евгении Гимерверт, руководителя направления по корпоративным коммуникациям компании «АстраЗенека Россия».

Как оказалось, в PR практике крупных зарубежных компаний с многолетней историей и российской компании «ГЕРОФАРМ» много общего: расширение целевых аудиторий, стимулирование интереса к компании, регулярные встречи с журналистами, постоянная работа над повышением качества освещения специализированных фармацевтических тем – это приоритеты, которыми руководствуются компании – лидеры рынка. Рассказывая об организации PR-направления в «ГЕРОФАРМ», Екатерина Артемьева сделала акцент на изменениях, произошедших в коммуникационной практике компании с момента вступления в фармацевтический кластер: это новый подход к формированию PR-стратегии, расширение пула спикеров и тем для освещения, генерирование постоянного новостного потока, работа с комментариями и несколько специальных проектов компании, таких как встречи со СМИ в открытых форматах и включение специального приза «ГЕРОФАРМ» в журналистский конкурс «Золотое перо».

Анализируя изменения в PR-работе, Екатерина отметила, что динамичный рост «ГЕРОФАРМ» и реализация ряда знаковых проектов способствует изменению глубины интереса к компании со стороны целевых аудиторий и их угла зрения на компанию. Это открывает перед специалистами в области коммуникаций огромные возможности по созданию дальнейшей позитивной публичной истории компании, что особенно ценно в современном обществе, где хорошая репутация бизнеса становится залогом его успеха.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх