Rus Eng
Главная / Новости компании / С 30 августа по 5 сентября в Хельсинки прошел 30 - й конгресс Европейского пептидного общества

С 30 августа по 5 сентября в Хельсинки прошел 30 - й конгресс Европейского пептидного общества

12 Сентября 2008

С 30 августа по 5 сентября в Хельсинки прошел 30-й симпозиум Европейского пептидного (30EPS), а так же саттелитный митинг «Cell-penetrating peptides». В работе симпозиума участвовало более 900 ученых. Был освещен широкий круг вопрос, затрагивающих теоретические и прикладные вопросы пептидной химии, синтеза новых субстанций и разработку пептидных лекарств нового поколения. Представленные демонстрируют значительный прогресс в этой области и перспективность разработок пептидных препаратов для лечения широкого круга заболеваний, по сравнению с традиционной терапией. По праву можно сказать, что пептиды - это лекарства XXI века.

Компанией Герофарм было представлено 2 доклада, посвященных углубленному изучению молекулярных механизмов действия известного нейропротекторного препарата Кортексин, а так же новой перспективной разработке компании - синтетическому пептиду кортаген.

На фотографии (слева направо): д.х.н. О.М. Вольпина (Институт Биорганицеской химии им. Шемякина-Овчинникова РАН, Москва),  д.м.н В.Г. Пинелис (ГУ НЦ Здоровья детей РАМН, Москва), и д.б.н. Т.А. Гудашева (Институт Фармакологии РАМН, Москва) во время дискуссии у стенда «Герофарм».



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх