Rus Eng
Главная / Новости компании / Российские инсулины ГЕРОФАРМ появятся на рынке Венесуэлы

Российские инсулины ГЕРОФАРМ появятся на рынке Венесуэлы

6 Июня 2019

6 июня на площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о стратегическом альянсе между компаниями ГЕРОФАРМ (Россия) и ESPROMEDBIO, C.A. (Венесуэла). Подписантами выступили генеральный директор ГЕРОФАРМ Петр Родионов и Вице-президент Боливарианской Республики Венесуэла по экономическим вопросам, Министр промышленности и национальной торговли Тарек Эль-Айссами. В церемонии также принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Документ определяет основные направления сотрудничества компаний в области поставки и производства инсулинов на территории Венесуэлы.

Заключенное соглашение носит стратегический характер и является важным шагом в развитии сотрудничества двух стран. Реализация российско-венесуэльского проекта позволит в сжатые сроки обеспечить сотни тысяч граждан Венесуэлы, страдающих сахарным диабетом, современными, эффективными и доступными препаратами инсулинов.

По данным Министерства здравоохранения Венесуэлы, в стране проживает более 1,2 миллионов больных сахарным диабетом. При этом, около 400 тысяч человек нуждаются в ежедневных инъекциях инсулина.

В текущий момент у Венесуэлы имеется ограниченное количество препарата, которого недостаточно для обеспечения населения на постоянной основе. Локальные производители инсулина отсутствуют. В рамках заключенного соглашения объем поставок российских инсулинов составит более 8 млн флаконов в год.

Уже к концу 2019 года ГЕРОФАРМ планирует довести объемы поставок до 15 млн доз инсулина в месяц.

Ввиду экономической блокады, которая затрагивает Венесуэлу и препятствует прямому приобретению предметов медицинского назначения через иностранные финансовые организации, страна ориентирована на новые схемы сотрудничества в области поставки лекарственных средств.

Заключение соглашения о стратегическом альянсе дает компании ГЕРОФАРМ право получить разрешение регуляторных органов Венесуэлы на поставку российских инсулинов. Это означает, что первые отгрузки могут стартовать уже летом 2019 года.

Понимая вызовы, стоящие сегодня перед Венесуэлой, компания ГЕРОФАРМ готова приложить все усилия для обеспечения венесуэльских граждан инсулином. В рамках проекта компания планирует не только поставлять готовую продукцию в Венесуэлу, но и оказывать содействие в создании локального производства, а также подготовке высококвалифицированных кадров для ESPROMEDBIO.

По оценкам компании, трансфер технологии производства готовых лекарственных форм инсулинов занимает в среднем от 3 до 6 месяцев.

Таким образом, стратегическое сотрудничество двух стран создаст основы для обеспечения национальной безопасности Венесуэлы.

П.П. Родионов, генеральный директор ГЕРОФАРМ: «Заключенное сегодня соглашение – очень важный для нас шаг. В первую очередь, это возможность помочь в решении острой социальной проблемы. Инсулины – продукт первой необходимости, и жизни сотен тысяч больных сахарным диабетом зависят от ежедневных инъекций. Поэтому нехватка инсулина – масштабная гуманитарная катастрофа для любой страны. Кроме того, сегодня развитие экспорта инсулинов для компании – стратегическая задача. Среди приоритетных регионов – Латинская Америка, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток и Северная Африка, страны Персидского залива и Европейский Союз. Мы серьезно продвинулись как в выходе на новые рынки, так и в отработке экспортных процессов и технологий. Например, в апреле этого года компания подала досье для регистрации всех форм выпуска генно-инженерного инсулина человека (флаконов, картриджей и шприц-ручек) на Кубе. Кроме того, у нас есть успешный опыт технологического трансфера производства инсулина в Казахстан. В ближайшее время планируем начать реализацию проекта в еще одной из стран Латинской Америки».

Д.В. Мантуров, Министр промышленности и торговли Российской Федерации: «Сегодня мы не только обеспечиваем потребности российской системы здравоохранения в инсулинах, но и готовы развивать экспортное направление. Современные технологии разработки и производства, качество и ценовая доступность производимой продукции обеспечивают высокую конкурентоспособность российских инсулинов на международных рынках. Кроме того, учитывая высокую гуманитарную значимость проекта, заключение соглашения стало важным шагом в развитии двустороннего сотрудничества России и Венесуэльской республики».

Херардо Брисеньо, заместитель Министра здравоохранения Венесуэлы: «Это соглашение дает возможность приобретать продукцию, которая принесет пользу населению страны, не только благодаря обеспечению инсулином, но и благодаря технологическому развитию, связанному с исполнением условий договора. Кроме того, компания ESPROMED BIO будет приобретать у ГЕРОФАРМ лекарственные средства по более низкой, чем у транснациональных компаний, цене. Благодаря этому соглашению венесуэльская сторона укрепит связи со странами-союзниками, что в свою очередь повысит уровень национального производства и усилит государственную политику Венесуэлы за счет консолидации усилий по разработке качественных лекарственных средств и расходных медицинских материалов для системы здравоохранения».

Херардо Брисеньо, заместитель министра здравоохранения Венесуэлы рассказал телеканалу Russia Today, почему соглашение, заключенное между ГЕРОФАРМ и ESPROMED BIO C.A. важно для венесуэльской стороны.

Подробности в репортаже по ссылке: https://actualidad.rt.com/actualidad/317166-putin-...

***

ГЕРОФАРМ – российская биотехнологическая компания, лидер в области разработки и производства инсулинов. С конца 2016 года компания занимает первое место по объемам продаж среди производителей генно-инженерных инсулинов человека (ГИИЧ). Сегодня компания обеспечивает около 30% потребности РФ в ГИИЧ.

Все стадии производства инсулинов, включая биосинтез молекулы, осуществляются на собственных производственных мощностях компании на территории Российской Федерации. В 2018 г. с участием Президента Российской Федерации состоялось открытие нового завода компании в Санкт-Петербурге. Запуск новых производственных мощностей ГЕРОФАРМ в ноябре 2018 г. создал условия для развития экспорта инсулинов в страны дальнего зарубежья.

Современные технологии разработки и производства, высокое качество производимой продукции, независимость от иностранных поставок обеспечивают высокую конкурентоспособность российских инсулинов на международных рынках.

С 2011 года в портфеле компании два генно-инженерных инсулина человека – Ринсулин® Р и Ринсулин® НПХ, в разработке находятся еще 10 продуктов (аналоги инсулинов и ГИИЧ), регистрация 4 из них ожидается уже в 2019 году.

ESPROMED BIO C.A. – государственное предприятие, осуществляющее разработку и производство биологических лекарственных препаратов. Предприятие находится в ведении Министерства народной власти по здравоохранению Боливарианской Республики Венесуэла.Предприятие производит вакцины, моноклональные антитела, эритропоэтины, интерфероны и другие биологические препараты.

Производственная мощность венесуэльского завода составляет 120 миллионов доз биологических продуктов в год. Кроме того, у компании есть три независимых лаборатории, оснащенных по последнему слову техники, в которых возможно заготавливать 50 миллионов доз дифтерийного анатоксина, такое же количество вакцин против коклюша и 60 миллионов доз столбнячного анатоксина в год.

В 2016 году биотехнологический завод, который входит в число наиболее значимых в Латинской Америке, расширил свои мощности за счет объединения с заводом по производству нестерильных твердых пероральных лекарственных форм. Это позволяет обеспечить население Венесуэлы патентованными фармакологическими средствами.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх