Rus Eng
Главная / Новости компании / Реализация программ развития фармацевтической промышленности – промежуточные итоги

21 Ноября 2013

Генеральный директор группы компаний «ГЕРОФАРМ» П.П. Родионов принял участие в выездном совещании по вопросам развития фармацевтической промышленности Российской Федерации, которое состоялось 18 ноября на площадке БКФ «Северный».

Совещание проводилось под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова. В нем приняли участие представители Министерства промышленности и торговли и Министерства здравоохранения Российской Федерации, а также главы ведущих фармацевтических предприятий.

В ходе заседания обсуждались вопросы увеличения объема производства отечественных лекарственных средств по номенклатуре перечня ЖНВЛП, определения статуса «российского товара» в отношении лекарственных средств, установления дополнительных преференций отечественным фармпроизводителям при госзакупках и переход отрасли к производству в соответствии с Правилами организации производства и контроля качества лекарственных средств, включая аттестацию уполномоченных лиц.

«Фармацевтическая отрасль является одной из самых наукоемких и перспективных с точки зрения внедрения инноваций, и именно здесь возможно производить продукт с высокой добавленной стоимостью. За счет внедрения инноваций, развития локальной производственной базы фармацевтическая отрасль может обеспечить реальный экономический рост, что актуально на фоне общемирового финансового спада, - отметил генеральный директор группы компаний «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов. – Но чтобы создать сильную российскую фармацевтическую индустрию, нужно дать российским производителям возможность доступа на рынок».

Одним из инструментов поддержки отечественного производителя должно стать скорейшее принятие определения «локальный продукт», а также определение наполнения преференций в зависимости от глубины локализации. Вторым инструментом может стать понятное и достаточное регулирование в области взаимозаменяемости биопрепаратов.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх