Rus Eng
Главная / Новости компании / Развитие российского фармацевтического производства обсудили в Москве

Развитие российского фармацевтического производства обсудили в Москве

10 Февраля 2014

10 февраля в Москве состоялась первая конференция Института Адама Смита, посвященная теме фармацевтического производства в России и странах СНГ. В связи с активным ходом модернизации отрасли и переходом на международные стандарты GMP (good manufacturing practice – надлежащая производственная практика) эта тема стала особенно актуальна: собравшиеся эксперты охватили широкий спектр вопросов, среди которых новые принципы регулирования отрасли, практические аспекты локализации высокотехнологичных производств, обеспечение производственного цикла квалифицированным персоналом.

Центральной сессией конференции стал блок «Поддержание и обеспечение высокого уровня операционной деятельности в секторе фармацевтического производства», который собрал в качестве спикеров директоров по качеству ведущих локальных фармацевтических компаний. О практическом опыте внедрения стандартов GMP на новом предприятии и основных подходах рассказала Наталья Новичкова, директор по качеству группы компаний «ГЕРОФАРМ». В октябре 2013 года в Московской области был введен в эксплуатацию и торжественно открыт современный завод «ГЕРОФАРМ-Био» (предприятие, входящее в состав ГК «ГЕРОФАРМ»), на котором стандарты GMP были внедрены еще до признания их обязательными в России.

Солидный практический опыт по организации всех процессов в соответствии с международными стандартами позволил обобщить корпоративные знания и компетенции в 10 золотых правил, которыми Наталья поделилась с аудиторией. Каждое из этих правил нацелено на достижение и поддержание максимального уровня качества на каждом этапе производства, что является для компании одним из приоритетов. «Мы верим в то, что качество – это фундамент, на котором все построено, - отметила Наталья. – И помним, что работаем для людей, помогая им сохранять высокое качество жизни».

По признанию коллег по цеху выступление представителя «ГЕРОФАРМ» стало полезным вкладом в общий диалог экспертов, который свидетельствует о том, что несмотря на существующие сложности переходного периода для отрасли в целом, ведущие российские фармацевтические предприятия не только готовы к переходу на международные стандарты, но и уже успешно выстроили свою работу в соответствии с ними.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх