Rus Eng
Главная / Новости компании / Проект «ГЕРОФАРМ» был признан лучшим на «Премии Развития»

Проект «ГЕРОФАРМ» был признан лучшим на «Премии Развития»

17 Июня 2016

Группа компаний «ГЕРОФАРМ» стала победителем конкурса «Премия Развития» в номинации «Лучший проект в отраслях промышленности» за создание производства биотехнологических лекарственных препаратов, приоритетных с точки зрения импортозамещения.

Церемония награждения состоялась в рамках второго дня Петербургского международного экономического форума. Награду вручали Руководитель Администрации Президента РФ С.Б. Иванов и Председатель Внешэкономбанка С.Н. Горьков.

«Премия Развития» - это национальный ежегодный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году для стимулирования инвестиционной деятельности и формирования привлекательного и благоприятного инвестиционного климата в России. Стратегической задачей премии является достижение целей по комплексной модернизации и реновации отечественной экономики и устойчивого социально - экономического развития.

Всего на конкурс в 2016 году было подано более 300 заявок от компаний из 62 регионов России для участия в 8 номинациях. Участвовать могли как компании, финансируемые Внешэкономбанком, так и проекты других компаний, соответствующие критериям конкурса.

Проекты, реализуемые в различных отраслях промышленности, рассматривались с точки зрения их направленности на создание новой или модернизацию существующей производственной инфраструктуры, результатом их реализации должен быть выпуск высокотехнологичной продукции. Конкурсной комиссией оценивался экономический, социальный, экологический эффект, а также потенциал с точки зрения импортозамещения и экспортных возможностей. Важной составляющей являлась поддержка органами исполнительной власти субъекта РФ.

В настоящее время «ГЕРОФАРМ» реализует проект по строительству производства полного цикла препаратов инсулина в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, целью которого является обеспечение независимости российской системы здравоохранения от поставок импортных препаратов. Проект по расширению производства субстанции инсулина позволит полностью обеспечить потребность Российской Федерации в инсулине. Сегодня «ГЕРОФАРМ» - единственная компания в России, которая производит инсулины по принципу полного цикла: от синтеза субстанции до выпуска готовой лекарственной формы. Мощности завода «ГЕРОФАРМ-Био» позволяют покрыть 30% потребности России. Компанией также разработана и проходит различные стадии исследований линейка аналоговых инсулинов, которые в настоящее время представлены на рынке только импортными препаратами.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх