Rus Eng
Главная / Новости компании / Презентация проекта «Диабет: Жизнь. Надежда. Счастье» состоялась в Оренбурге

Презентация проекта «Диабет: Жизнь. Надежда. Счастье» состоялась в Оренбурге

18 Ноября 2016

В этом году компания «ГЕРОФАРМ» совместно с областным диабетическим обществом Оренбурга реализовала проект «Диабет: Жизнь. Надежда. Счастье». Его презентация была приурочена ко Дню борьбы с сахарным диабетом, который традиционно проходит в ноябре по всей России.

На мероприятии присутствовали главный внештатный эндокринолог Оренбургской области О.Б. Илюхина, Председатель Комитета по здравоохранению Законодательного собрания Оренбургской области Т.О. Шукурова, Председатель областного диабетического общества «Надежда» Л.П. Анисова.

После успеха проекта «Диабет в лицах», который «ГЕРОФАРМ» презентовал в 2013 году, было принято решение о реализации подобных социальных акций в различных регионах России. В этом году героями проекта стали жители Оренбурга и области.

Итогом совместной работы с региональным диабетическим обществом стала выставка, состоящая из 11 картин с фотографиями героев, их жизненными девизами, а также историями, в которых они делились теми сложностями, с которыми им пришлось столкнуться, рассказывали о своей жизни с данным заболеванием, давали советы тем, кто имеет такой же диагноз.

Выставка вызвала большой интерес и положительный отклик у героев проекта, их семей, а также у всех участников мероприятия. Позитивные фото героев, их жизненный настрой, стали еще одним подтверждением того, что диабет это не приговор. Все участники проекта позитивно мыслят и живут полной жизнью, добиваются невообразимых успехов и верят в то, что их опыт поможет другим людям с подобным заболеванием взглянуть на свою жизнь по-другому, вселить уверенность в завтрашнем дне и надежду на лучшее.

«Любому человеку приятно признание, а человеку с инсулинозависимым сахарным диабетом это признание ценно вдвойне, – считает Председатель областного диабетического общества «Надежда» Л.П. Анисова. – До проекта «Диабет. Жизнь. Надежда. Счастье» наши герои были просто скромными или амбициозными, успешными или задавленными в определенный момент своей жизни беспощадным недугом, скрывающими свой диагноз или становящимися победителями благодаря диагнозу! Проект удивительным образом позволил высветить такой пласт проблем на пути человека с диабетом, о котором общество должно и обязано знать! Откровенные житейские истории наших героев проекта – это руководство к полноценной жизни с диабетом!»



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх