Rus Eng
Главная / Новости компании / В условиях пандемии ГЕРОФАРМ проводит клинические исследования препаратов в новом формате

В условиях пандемии ГЕРОФАРМ проводит клинические исследования препаратов в новом формате

10 Апреля 2020

В настоящее ГЕРОФАРМ продолжает клинические исследования лекарственных препаратов, которые начали проводиться до введения карантинных мер. Данный этап разработки предполагает, что пациент переводится на исследуемый препарат под строгим медицинским контролем.

«Проведение клинических исследований – это процесс, который нельзя прерывать, поскольку участники зависят от препарата, который они принимают, – говорит директор научно-исследовательского центра ГЕРОФАРМ Роман Драй. – Однако посещать клиники сейчас небезопасно как для пациентов с сахарным диабетом, так и с другими заболеваниям. Кроме того, часть медицинских учреждений закрылась на карантин, некоторые центры перепрофилированы под инфекционные стационары. Для нас здоровье пациентов – приоритет, и чтобы максимально обезопасить участников, мы, в соответствии с рекомендациями Минздрава, EMA и FDA, изменили процесс организации работы».

В период карантина препараты доставляются пациенту в индивидуальном порядке, а специалисты медицинских центров, на базе которых ГЕРОФАРМ проводит испытания, посещают участников исследований на дому с соответствующим медицинским оборудованием. При необходимости забор лабораторных проб осуществляется также в домашних условиях с соблюдением всех требований и рекомендаций. Часть консультаций, где не требуется непосредственного контакта с пациентом, специалисты проводят дистанционно. Те пациенты, которые продолжают посещать медицинские учреждения, обеспечиваются медицинскими масками и санитайзерами.

Производственные площадки компании в Санкт-Петербурге и Московской области работают круглосуточно и продолжают бесперебойное производство жизненно важных препаратов, в том числе препаратов инсулина. На всех инфраструктурных объектах ГЕРОФАРМ соблюдаются меры повышенной безопасности, направленные на предотвращение развития коронавирусной инфекции.

Производство организовано по принципу полного цикла – от субстанции до готовой лекарственной формы. ГЕРОФАРМ не зависит от поставок сырья из-за рубежа, что в текущей ситуации является гарантией выпуска необходимого объема лекарственных препаратов. Сегодня производственная мощность компании позволяет обеспечить полную потребность пациентов России с сахарным диабетом в инсулинах.


Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх