Rus Eng
Главная / Новости компании / Пресс-индекс «ГЕРОФАРМ» – в 20-ке лидеров отрасли в России

Пресс-индекс «ГЕРОФАРМ» – в 20-ке лидеров отрасли в России

16 Марта 2016

Маркетинговая группа ЭКРО, один из самых опытных участников рынка мониторинга СМИ в России, опубликовал отраслевой рейтинг компаний – лидеров в публичном информационном пространстве.

Группа «ГЕРОФАРМ» заняла 18-е место, показав прирост показателя на 9 позиций в сравнении с 2014 годом и один из максимальных абсолютных приростов в 20-ке лидеров.

По значению пресс-индекса «ГЕРОФАРМ» обошел такие структуры как Ново Нордиск, Eli Lilly, Nycomed, AIPM, Stada CIS, ЦВТ ХимРар, Полисан, Акрихин, Protek, Vertex и многие другие российские и зарубежные компании, аналитические агентства и отраслевые объединения.

Методология рейтинга учитывает и размещение рекламы на телевидении, соответственно, лидерами рейтинга стали компании – крупнейшие рекламодатели. «В свете этого результат «ГЕРОФАРМ» является еще более значимым, – подчеркивает PR директор «ГЕРОФАРМ» Екатерина Артемьева. – Коммуникационная стратегия «ГЕРОФАРМ» выстроена на сотрудничестве со СМИ на общередакционных началах (публикации по значимым информационным поводам) и исключает рекламу на ТВ, поскольку в портфель компании входят только рецептурные препараты, продвижение которых жестко ограничено законом «О рекламе».

Высокая оценка нашей активности в публичном информационном пространстве сложилась во многом благодаря политике открытости. Открытость - одна из базовых ценностей «ГЕРОФАРМ», которую транслирует руководство компании. Это помогает нам оставаться в полноценном диалоге с партнерами, регуляторами, врачебным и пациентским сообществом, другими важными целевыми аудиториями – это приоритет наших внешних коммуникаций».

«ГЕРОФАРМ» традиционно входит в число лидеров по взаимодействию со СМИ на фармацевтическом рынке: по итогам 2014 года в рейтинге специализированного издания VADEMECUM группа завоевала максимальный показатель, который присуждался наиболее открытым игрокам. Среди 50 компаний всего шесть получили такую оценку и «ГЕРОФАРМ» вошел в их число.

ТОП-50 участников российского фармацевтического рынка по значению пресс-индекса:


Полный рейтинг компаний в соответствии с пресс-индексами за 2015 год -

http://www.ecro.ru/monitor_smi/press_index/pharm/



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх