Rus Eng
Главная / Новости компании / Pharma Industry Forum: рецепты повышения стоимости фармацевтических брендов

Pharma Industry Forum: рецепты повышения стоимости фармацевтических брендов

5 Мая 2014

В фармацевтической отрасли последний предпраздничный день, 30 апреля прошел под знаком специализированной отраслевой конференции Pharma Industry Forum 2014. Зал мероприятия в гостинице Мариотт Тверская собрал ведущих специалистов в области стратегического развития, маркетинга и продвижения, что неудивительно – в этот день в дискуссиях прозвучали интереснейшие рецепты продвижения фармбрендов. Под лозунгом «Тактика от практиков» специалисты открыто обсудили самые злободневные вопросы сегодняшнего дня.

Одной из самых насыщенных сессий дня стал «Решебник: сложные задачи фармацевтического маркетинга», где обсуждались такие вопросы как новые интернет-каналы для продвижения брендов, действенные инструменты повышения ценности бренда ЛС, различия в продвижении рецептурных и безрецептурных препаратов, методы оптимизации работы медицинских представителей, инновационные каналы продвижения препаратов. Помимо вопросов, связанных с ценностью бренда ЛС, на сессии часто звучали вопросы ценности бренда компании и взаимосвязи между ними. По оценкам экспертов, при определенных условия успех бренда компании-производителя может составить до 70% успеха бренда препарата. Поэтому неудивительно, что тема повышения ценности бренда компании, которую в своем выступлении осветила руководитель PR-направления ГК «ГЕРОФАРМ» Екатерина Артемьева, вызвала живейший интерес аудитории.

В своем выступлении Екатерина Артемьева отметила, что социальные PR-проекты становятся все более востребованными инструментами повышения ценности бренда компании. «Последние 2 года мы видим резкий рост социальных PR-проектов, причем не только в фармацевтической отрасли, - пояснила Екатерина. – Во всех специализированных PR-премиях номинации по социальным проектам самые высоко конкурентные. Это объясняется тем, что именно социальные проекты дают эффективную возможность добавить уникальные черты к образу компании, подчеркнуть мотивацию компании, добавить необходимую эмоциональную ноту, которая помогает целевой аудитории ощутить причастность к общей проблеме, которую поднимает и освещает компания, а значит, и к самой компании. В условиях фармацевтического рынка, где конкуренция между производителями крайне высока, а образы различных компаний для широкой общественности в целом очень похожи, социальные проекты становятся реальным механизмом отстройки от конкурентов».

В слагаемых успешного социального проекта Екатерина отметила актуальность проблемы,  креативную идею и оригинальное исполнение и, главное, побуждение к действию. «Хорошо, когда проект основывается на реальной истории реальных людей, как это было реализовано в нашем фотопроекте «Диабет в лицах», - пояснила Екатерина. - Непридуманные истории всегда трогают чувства, а эмоциональная сопричастность закладывает хорошую основу для дальнейшей лояльности общественности по отношению к компании. Для закрепления результата важно, чтобы  ваш социальный проект побуждал широкую аудиторию к какому-то действию, нужна финальная смысловая точка: в нашем случае это побуждение к более внимательному отношению к своему здоровью, выполнение профилактических мер, диагностика уровня сахара в крови».



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх