Rus Eng
Главная / Новости компании / Петр Родионов выступил модератором сессии «Рост отечественного производства и развитие локальных производителей» на российском фармацевтическом форуме Института Адама Смита

Петр Родионов выступил модератором сессии «Рост отечественного производства и развитие локальных производителей» на российском фармацевтическом форуме Института Адама Смита

19 Июня 2014

С 17 по 19 июня в Санкт-Петербурге прошел 20-й Юбилейный российский фармацевтический форум, организованный Институтом Адама Смита. Крупнейший в индустрии международный форум ежегодно собирает более 600 участников из 28 стран мира и 100 докладчиков высочайшего уровня, включая представителей руководства лидирующих российских и зарубежных фармацевтических компаний, работающих на территории России, а также представителей госструктур и экспертов индустрии.

Группа компаний «ГЕРОФАРМ» ежегодно принимает участие в этом знаковом для индустрии мероприятии. В этом году генеральный директор компании Петр Родионов стал модератором одной из центральных сессий форума: «Рост отечественного производства и развитие локальных производителей».

С сообщениями о стратегиях выступили представители российских компаний: Василий Игнатьев, генеральный директор Р-Фарм, Денис Четвериков, Президент Акрихин, Александр Хромов, генеральный директор ЗАО «Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед» и член совета директоров ЗАО «Вертекс», Тимофей Петров, генеральный директор Фарм-Синтез. Интересный аналитический обзор в рамках обобщения возможных стратегий локализации сделала Алина Лаврентьева, партнер и руководитель практики по оказанию услуг компаниям фармацевтической отрасли PwC в России.

Во время сессии участники обсудили результат того, что было сделано за последние 5-7 лет в отрасли в рамках программы «ФАРМА-2020», как изменились стратегии российских компаний – компаний с российским капиталом. Локализация как элемент конкурентной борьбы, партнерства и соглашения, расширение географии присутствия и локализация на зарубежных рынках, новые подходы к формированию продуктового портфеля, инновации как фактор успешного развития – вот лишь немногие темы, которые удалось обсудить за полтора часа живого диалога.

«Сегодня мы с вами являемся свидетелями, по сути дела, завершения этапа индустриализации, - подводя итог дискуссии, отметил Петр Родионов. - Практически с нуля возникла современная российская фарминдустрия, которая сократила технологический разрыв с западными производителями. Во многом это так. И то предубеждение, которые нам навязывают долгие годы, что в России не существует технологий и нет места инновациям, по сути дела, уже неактуально, оно не работает в фарминдустрии. Бесконечно проводить параллели с 90-ми годами бессмысленно, мы сегодня живем в новой реальности. Сегодня уже есть поколение молодых специалистов, есть поколение молодых производств, инновационных компаний, которые смело и дерзко смотрят не только на российский рынок, но и на мировой».

В завершении сессии Петр Петрович поблагодарил всех докладчиков за прекрасные выступления, интересные доклады и за темы, которые были затронуты, и пожелал плодотворной работы, новых партнерских отношений, успешной локализации в России.

Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх