Rus Eng
Главная / Новости компании / Петр Родионов принял участие в конференции «ФармМедПром – 2014»

Петр Родионов принял участие в конференции «ФармМедПром – 2014»

5 Декабря 2014

3 декабря в Москве состоялась первая выставка и конференция «ФармМедПром-2014», посвященная подведению промежуточных итогов реализации государственной программы ФАРМА-2020. Биофармкластер «Северный» на базе МФТИ выступил партнером по организации данного мероприятия, главным инициатором которого стало Министерство промышленности и торговли РФ.

В Церемонии официального открытия экспозиции приняли участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, Первый Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян, Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова, Заместитель руководителя ФМБА России Виктор Назаров.

Один из первых проектов, реализованных в рамках федеральной программы, стало строительство завода ГК "ГЕРОФАРМ" по производству генно-инженерного инсулина полного цикла. Петр Родионов, генеральный директор ГК «ГЕРОФАРМ» поделился с участниками конференции своим взглядом на то, как идет реализация государственной программы ФАРМА-2020: «Первый толчок к импортозамещению был дан 5 лет назад, когда была принята федеральная стратегия. Сегодня этот вектор становится сильнее, внешние обстоятельства мобилизуют внутренние ресурсы. С принятием федеральной целевой программы многие компании начали инвестировать в новые проекты, эти инвестиции были направлены на поддержку предложения на рынке: уже сегодня создан целый ряд интересных продуктов, причем разработанных отечественными компаниями с нуля. И сегодня актуальным вопросом становится стимулирования спроса на созданную в рамках федеральной стратегии продукцию, например, в части государственных закупок».

«Следующим этапом необходимо развивать производства полного цикла, производства активных фармацевтических субстанций – продолжает Петр Родионов. - Это необходимая глубина локализации, потому что только это может помочь достигнуть лекарственной независимости и безопасности страны. В конце прошлого года был открыт наш завод «ГЕРОФАРМ-Био», где выпускаются инсулины, причем по полному циклу: от субстанции до готовой лекарственной формы. Это очень важно, поскольку это гарантия того, что критически важная технология будет доступна всегда. Уже сейчас мы способны обеспечить 20% потребности Российской Федерации в инсулинах».

В рамках конференции также состоялась выставка, на которой свои разработки, препараты и медицинское оборудование представили более 80 российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности - участников государственной программы.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх