Rus Eng
Главная / Новости компании / «Новое слово о диабете»: важную социальную тему еще раз обсудили в Петербурге

«Новое слово о диабете»: важную социальную тему еще раз обсудили в Петербурге

29 Ноября 2013

28 ноября состоялся пресс-завтрак: «Новое слово о диабете». Мероприятие прошло в теплой обстановке отеля Four Seasons на Вознесенском,1.

Мероприятие было посвящено итогам открытия российского завода полного цикла по производству генно-инженерных инсулинов человека, первым итогам работы предприятия, в том числе прохождению международных GMP аудитов, планам по расширению географии экспорта препаратов компании. Помимо производственной проблематики важным вопросом для обсуждения стала социальная составляющая проблемы диабета. В силу стремительного роста заболеваемости огромное значение приобретает информационная, образовательная работа с людьми и психологическая поддержка диабетиков. Причем не только в традиционные дни внимания к диабету – в ноябре, когда многие страны отмечают Всемирный день борьбы с диабетом, но и в более продолжительной перспективе.

Гостям мероприятия был представлен фотопроект «ГЕРОФАРМ» - «Диабет в лицах», презентация которого впервые состоялась на открытии завода компании в октябре. Это выставка портретов реальных людей с реальными историями жизни, которые навсегда изменил диабет, но сама жизнь при этом не утратила яркости. Автором фотопроекта стал известный российский фотохудожник Валерий Плотников. «Этот фотопроект призван показать, что жизнь не заканчивается на диабете, что человек может продолжать активную, полноценную жизнь и сохранять высокое ее качество, - комментирует глава группы компаний «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов. – Фокус внимания в этом проекте на реальных людях с их реальными историями, потому что человек – это главная ценность».

Выражая свое отношение к фотопроекту, Валерий Плотников отметил: «Я уверен, что для широкой аудитории этот новый художественный взгляд на диабет будет интересен и полезен, и многие, может быть, задумаются о том образе жизни, который они ведут. Ведь диабет сегодня - это настоящая большая гуманитарная проблема, которая касается большого количества людей разного возраста и разных социальных слоёв. Для меня этот проект был ещё интересен возможностью встречи с разными людьми, и все они были необычайно позитивны. И мне хотелось передать это в своих работах, отразить настроение людей и их жажду к нормальной полноценной жизни, ведь диабет не приговор, просто с этим надо научиться жить! И как замечательно, что теперь с открытием российского завода этим людям не придётся бояться отсутствия так необходимого им лекарства».

Фотовыставка была также показана в ноябре текущего года в рамках дней диабета в Санкт-Петербурге и Москве.

Представители СМИ имели возможность задать вопросы спикерам мероприятия: Генеральному директору ГК «ГЕРОФАРМ» Петру Родионову и главе санкт-петербургского диабетического общества Марине Шипулиной, а также героям фотопроекта «Диабет в лицах».

Петр Родионов поделился планами компании на ближайшее будущее и рассказал о первых результатах работы, достигнутых после торжественного открытия завода в октябре текущего года.

Марина Шипулина рассказала об истории сахарного диабета и о мерах борьбы с этим заболеванием. Она также обратилась к представителям СМИ, говоря о важности информационно-просветительской работы среди населения.

Сахарный диабет стал медико-социальной и гуманитарной проблемой современного мира. Заболевания и его осложнения представляют серьезную угрозу здоровью все большего числа людей в мире. В России на борьбу с диабетом тратится около 15% бюджета здравоохранения, при этом львиная доля средств уходит на борьбу с осложнениями, которых можно избежать, если диагноз поставлен вовремя и своевременно назначается адекватная терапия.

Диабет зачастую становится не только серьезной медицинской, но и психологической проблемой для пациентов и их близких. Поддержка и социальная адаптация людей с диабетом приобретают все большую актуальность наряду с традиционными вопросами повышения культуры профилактики диабета и знания о заболевании. Герои фотопроекта поделились с участниками пресс-завтрака своими историями о том, как сахарный диабет повлиял на их жизнь. Заболевание для них не стало приговором, а скорее, своего рода образом жизни.

Группа компаний «ГЕРОФАРМ» традиционно проводит социальные акции, направленные на усиление информированности людей о диабете. Этот сегмент для компании – один из приоритетов: «ГЕРОФАРМ» занимается разработкой препаратов для лечения диабета и производством генно-инженерных инсулинов человека на заводе компании в Московской области (пос. Оболенск).

Открытие завода «ГЕРОФАРМ-Био» (входит в группу компаний «ГЕРОФАРМ») стало важной вехой в развитии отечественной производственной базы. Это первое и пока единственное предприятие, где выпуск жизненно-важных препаратов – инсулинов - происходит по принципу полного цикла: от биосинтеза субстанции до выпуска готовой лекарственной формы. Данный проект создает условия для обеспечения лекарственной безопасности, впервые локализуя все этапы производства социально значимого препарата на территории страны и обеспечивая независимость от иностранных поставщиков сырья.

Открытие завода – еще один шаг «ГЕРОФАРМ» в реализации стратегии по развитию направления диабетологии. В настоящее время компания проходит международные GMP аудиты с целью расширения географии экспорта препаратов Ринсулин, выпускаемых в Оболенске. Большой интерес к данным препаратам есть в странах Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Северной Африки.

С 2014 года компания начнет производство Ринсулинов в одноразовых шприц-ручках. А в дальнейшем планирует расширить линейку препаратов за счет аналоговых инсулинов: в настоящее время научное подразделение компании ведет разработку препаратов ультракороткого и ультрадлинного действия.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх