Rus Eng
Главная / Новости компании / Механизмы поддержки инвесторов обсудили на деловом завтраке Губернатора Московской области

Механизмы поддержки инвесторов обсудили на деловом завтраке Губернатора Московской области

22 Июня 2015

Глава Группы компаний «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов принял участие в деловом завтраке Губернатора Московской области «Инвестиционная привлекательность Московской области: вызовы и перспективы», который состоялся 19 июня в Санкт-Петербурге в рамках второго дня Петербургского международного экономического форума.

На встрече обсуждались вопросы инвестиций в развитие региона, опыт реализации проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства на территории Московской области, а также возможности для реализации новых проектов в регионе.

В своем выступлении Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев подчеркнул, что сегодня одной из приоритетных задач региона является увеличение ВВП к 2020 году в 2 раза. Московская область сосредоточена на развитии инфраструктуры, здесь создаются различные механизмы, способствующие поддержке инвесторов, реализующих проекты по созданию высокотехнологичных производств. Губернатор отметил, что уже на сегодняшний день ряд согласований по подобным проектам осуществляется по отдельному регламенту и предполагает существенное сокращение сроков согласований.

Глава Группы компаний «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов в своем выступлении поделился опытом реализации проекта по строительству завода по производству инсулина полного цикла в Серпуховском районе Московской области, открытие которого состоялось в 2013 году. Он отметил, что Московская область – регион, обладающий уникальными преимуществами, в числе которых удобный логистический хаб, сосредоточение квалифицированных кадров, которое обусловлено нахождением здесь целого ряда наукоградов. Важным аспектом является большой потенциал с точки зрения коммерциализации продукции, который обеспечивается готовностью властей формировать спрос путем создания преференций для производителей, реализующих проекты на территории региона, в том числе путем заключения долгосрочных специнвестконтрактов, что очень важно для успешного выполнения задачи импортозамещения.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх