Rus Eng
Главная / Новости компании / «Кортексин для детей» зарегистрирован в Азербайджане и Киргизии

«Кортексин для детей» зарегистрирован в Азербайджане и Киргизии

20 Апреля 2011

Весной в Баку и Бишкеке прошли научно-практические конференции, посвященные актуальным вопросам применения нейропротекторных препаратов в современной педиатрии и детской неврологии. Мероприятия были приурочены к регистрации в республиках Азербайджан и Киргизия новой формы оригинального российского нейропротектора Кортексин 5 мг – «Кортексин для детей».

Организованные компанией «Герофарм» конференции прошли при активной поддержке Министерств здравоохранения и Ассоциаций неврологов Азербайджана и Киргизии.

В каждом из городов свыше 200 специалистов – детские неврологи, педиатры, терапевты, неонатологи, эпилептологи – собрались, чтобы прослушать доклады российских ученых, посвященные современным исследованиям в области перинатальной и детской неврологии и эпилепсии.

Спектр тем, затронутых на конференциях, был чрезвычайно широк: реабилитация детей с перинатальными повреждениями в раннем возрасте, новейшие методы терапии при абстинентном синдроме новорожденных, оптимальная терапия при задержке речевого развития у детей, основные подходы в терапии острых нарушений мозгового кровообращения, возникающие при патологии беременности и родов, а также новые подходы и методики современного лечения актуальной патологии в педиатрии и медицине.

Во всех докладах специалисты делились российским опытом и новыми успехами в применении препарата Кортексин в педиатрии, неврологии, терапии и психиатрии.

Неизменным успехом сопровождались все выступления, но особое внимание слушателей (в том числе по количеству заданных вопросов) было связано с докладами профессоров Студеникина Владимира Митрофановича (Москва), Халецкой Ольги Владимировны (Нижний Новгород), Калинина Владимира Вениаминовича (Москва), Белоусовой Тамары Владимировны (Новосибирск), Сутулиной Ирины Михайловны (Кемерово). Глубоко проработанные вопросы фармакокинетики и фармакодинамики Кортексина с учетом специфики метаболизма при основных патологиях детского возраста и адекватное лечение, используемое в данных случаях, составили основу этих выступлений. Активная дискуссия и обмен мнениями продолжались еще долго после закрытия конференции.

Детская форма ноотропного препарата Кортексин создана специально для лечения малышей с первых дней жизни и до 5 лет. Благодаря своей безопасности и отсутствию противопоказаний, препарат широко применяется детскими неврологами и педиатрами в лечении заболеваний нервной системы в России, Украине, Белоруссии и Узбекистане.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх