Rus Eng
Главная / Новости компании / Конгресс терапевтов: вечные вопросы, новые решения

9 Декабря 2009

2-4 декабря в Москве состоялся IV Национальный конгресс терапевтов. На мероприятии, организованном Российским медицинским научным сообществом, ведущие специалисты страны обсудили широкий спектр актуальных вопросов, касающихся многих сторон практической деятельности врача-терапевта.

В ходе конгресса было заслушано более сотни докладов по различным направлениям не только терапии, но и других медицинских специальностей. Значительное внимание было уделено проблемам лечения артериальной гипертензии. Обсуждался многоуровневый опыт организационных мероприятий по борьбе с гипертензией, различные подходы к лечебной тактике и особенно применению гипотензивных средств, актуальным оказался и возрастной аспект. Не секрет, что диапазон гипертензии резко вырос за последние десятилетия, она одновременно «помолодела» и стала «постояльцем» у лиц глубокого геронтологического возраста и состояния.

Собравшиеся отметили два интересных сообщения, в которых авторы рассказали об опыте применения российского оригинального препарата Кортексин в комплексной терапии этого заболевания. Так, в рамках симпозиума «Артериальная гипертензия: вечный вопрос, новые подходы» доктор медицинских наук, заведующий кафедрой факультетской педиатрии Самарского Медицинского Университета профессор Кельцев В. А. представил доклад «Комплексное лечение артериальной гипертензии у лиц молодого возраста».

В докладе был проанализирован опыт использования нового препарата для снижения артериального давления, а также результаты многолетнего применения отечественного нейропротектора Кортексина у этой возрастной группы пациентов. Было установлено, что повреждение миокарда (у молодых гипертоников, подростков) регистрируются у 100%!, что требует обязательного лечения. Включение при этом в курс лечения Кортексина способствует регрессу имевшейся у всех пациентов общемозговой симптоматики артериальной гипертензии.

В сообщении доктора медицинских наук, заведующего кафедрой нервных болезней Саратовского государственного медицинского университета профессора Шоломова И. И. под названием «Современная терапия хронической ишемии головного мозга при артериальной гипертензии» также были приведены данные по результатам назначения Кортексина и позитивной динамике пациентов на фоне применения препарата. На многих сотнях случаев длительных лечений лиц пожилого возраста Илья Иванович наблюдал достоверный факт, что включение в курс лечения Кортексина улучшает когнитивные функции (познание, разумение, понимание, мышление, счет и т.д.) и предупреждает развитие васкулярно-церебральной патологии.

Так, в двух представленных докладах были доказательно и наглядно показаны высокие лечебные свойства современного высокотехнологичного препарата Кортексин, что в итоге обеспечивает высокое качество жизни пациентов.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх