Rus Eng
Главная / Новости компании / Компания Герофарм выступила экспертом на пленарном заседании международного форума IPHEB

Компания Герофарм выступила экспертом на пленарном заседании международного форума IPHEB

30 Апреля 2012

В конце апреля в Петербурге состоялся второй международный форум по фармацевтике и биотехнологиям IPhEB 2012. Мероприятие прошло при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Торгово-промышленной Палаты РФ, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном Округе, Правительства Санкт-Петербурга.

Впервые организованный в 2011 году, форум успел зарекомендовать себя как одно из самых масштабных событий в научно-технической сфере. Высокие технологии, разработка инновационных лекарственных средств является сегодня перспективным направлением развития фармацевтики, что обуславливает высокий интерес к мероприятию со стороны как бизнеса, так и государства.

Мероприятие посетило более 1000 участников, среди которых были представители органов власти, крупнейших ВУЗов и исследовательских центров страны, эксперты отрасли, топ-менеджмент фармацевтических компаний из 15 стран мира.

Директор компании «Герофарм» Петр Родионов выступил одним из докладчиков на пленарном заседании «Национальные приоритеты в развитии фармацевтической промышленности». Заседание открыл Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Кроме того, в мероприятии приняли участие Сергей Цыб, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России; Елена Тельнова, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения; Александр Беляев, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

Сквозной темой заседания стало подведение промежуточных итогов работы фармацевтического кластера Санкт-Петербурга в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». В этой связи Петр Родионов рассказал о деятельности Герофарм в рамках кластера, уделив особое внимание уже реализованному проекту современного R&D центра компании в особой экономической зоне «Нойдорф». Г-н Родионов также рассказал о текущем статусе строительства заводов, которое в настоящий момент ведется в промышленной зоне «Пушкинская» (Санкт-Петербург) и в Московской области.

В ходе пленарного заседания участники обсудили основные трудности, с которыми сегодня сталкиваются производители фармацевтических препаратов. В частности, были затронуты вопросы о необходимости совершенствования законодательства в сфере государственного заказа, введения в российскую производственную практику GMP стандартов. Как отметил директор Герофарм, в доработке нуждается и система регистрации лекарственных препаратов, так как это значительно облегчит производителям вывод продуктов на рынок, а, значит, и будет способствовать успешной реализации задач в рамках стратегии ФАРМА-2020.

Параллельно с деловой программой форума проходила выставка новейших достижений, продукции и услуг в области медицинской, фармацевтической и биотехнологической промышленности.Отдельная экспозиция была посвящена фармацевтическому кластеру Санкт-Петербурга, в рамках которой был представлен выставочный стенд компании «Герофарм».



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх