Rus Eng
Главная / Новости компании / Компания «Герофарм» провела научно-практический симпозиум «Нейропротекция в терапии эпилепсии» в рамках XVII Российского национального конгресса «Человек и лекарство»

Компания «Герофарм» провела научно-практический симпозиум «Нейропротекция в терапии эпилепсии» в рамках XVII Российского национального конгресса «Человек и лекарство»

14 Апреля 2010

Традиционно в апреле в Москве проходит один из крупнейших специализированных медицинских конгрессов «Человек и лекарство». В этом году конгресс открыл свои двери для участников и посетителей в 17-й раз. С 12 по 16 апреля в здании Российской академии государственной службы при Президенте РФ расположилась выставка ведущих российских и зарубежных фармацевтических компаний, параллельно шла насыщенная работа в рамках деловой программы: проходили семинары и симпозиумы для специалистов по отдельным направлениям.

Научно-практический симпозиум «Нейропротекция в терапии эпилепсии», организованный компанией «Герофарм», собрал ведущих специалистов в области неврологии со всей страны – на мероприятии присутствовали врачи из 48 городов России. Руководила симпозиумом профессор Алла Борисовна Гехт, заслуженный врач РФ, Председатель Европейского Совета по эпилепсии, которая открыла это мероприятие подробным докладом по актуальным вопросам рассматриваемой проблемы.

В рамках симпозиума участники услышали 3 интересных и полезных доклада, посвященным различным аспектам терапии эпилепсии, в том числе результатам применения нейропротекторов. Доктор медицинских наук, профессор Владимир Вениаминович Калинин сделал сообщение, посвященное когнитивным и психотропным эффектам препарата Кортексин при лечении больных эпилепсией. В своем докладе он продемонстрировал убедительные данные, подтверждающие эффективность препарата у этой крайне важной категории больных.

Следующий доклад доктора медицинских наука Ирины Олеговны Калачевой (институт им. Сербского) содержал новые данные по эффективности Кортексина у детей с задержкой психоречевого развития и эпилепсией, резистентных к базисной терапии. Ирина Олеговна очень подробно, в деталях обрисовала клиническую картину, которая имеется у детей разного возраста, указала на подходы в терапии, учитывающие специфику заболевания каждого ребенка и убедительно доказала целесообразность широкого использования Кортексина в терапии этих детей.

Полезные практические данные об опыте применения нейропротектора Кортексин при терапии эпилепсии привела врач-специалист эпилептолог высшей категории Галина Васильевна Одинцова (институт мозга РАН). Она отметила, что за 10 лет специалисты института успешно пролечили порядка 8000 пациентов с применением препарата Кортексин и видят в этом препарате прямую пользу для повышения качества лечения. Галина Васильевна привела данные, что только у 8 человек были отмечены случаи реакции на препарат, что связано с недостаточной клинической оценкой состояния больного.

По итогам симпозиума все его участники получили большой объем научно-практических данных и подчеркнули их высокую информативность и практическую полезность.

Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх