Rus Eng
Главная / Новости компании / Компания «ГЕРОФАРМ» приняла участие в III Международном партнеринг- форуме Life Sciences Invest

Компания «ГЕРОФАРМ» приняла участие в III Международном партнеринг- форуме Life Sciences Invest

31 Октября 2013

Организаторами Форума выступают Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и Некоммерческое Партнерство "Медико-фармацевтические проекты. XXI век". Мероприятие поддерживает Министерство экономического развития, Министерство промышленности и торговли, Министерство здравоохранения Российской Федерации и Правительство Санкт-Петербурга. «ГЕРОФАРМ» уже третий год подряд становится партнером этого значимого для отрасли мероприятия.

Отличительной особенностью Форума Life Sciences Invest является его формат – он проводится в формате круглых столов, практических мастер-классов, партнеринга, что позволяет мероприятию ежегодно становится площадкой для «живого» делового общения основных участников рынка. В этом году представители «ГЕРОФАРМ» приняли участие в нескольких секциях деловой и обучающей программы.

Генеральный директор Группы компаний «ГЕРОФАРМ» выступил на круглом столе «Развитие инновационной инфраструктуры для высокотехнологических отраслей промышленности».В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Инна Шалыто, генеральный директор Российского союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области Александр Габитов, директор бизнес-инкубатора «Ингрия» Игорь Рождественский, генеральный директор FinnMedi Матти Эскола, генеральный директор НП «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Дмитрий Чагин, председатель правления «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Захар Голант и др.

В ходе дискуссии участники круглого стола обсудили проблемы и перспективы развития городской инновационной инфраструктуры, идею создания единого кластера Санкт-Петербурга и Ленинградской области, дефицита и подготовки кадров для приоритетных отраслей промышленности.

«В 2008 году в стране произошел экономический кризис, и так сложилось, что именно в это время фарминдустрию стали замечать. В 2009 году начал создаваться Санкт-Петербургский фармкластер», - говорит генеральный директор группы компаний «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов. «В Петербург мы смогли привлечь высококвалифицированных специалистов - наших соотечественников, которые ранее уехали работать за рубеж. Петербург является предпочтительным для тех компаний, которые создают идею с нуля - здесь есть фундаментальная научная база, которая сложилась исторически. Несмотря на ряд сложностей, связанных с предоставлением нам преференций, которые как мы надеемся, носят временный характер, мы продолжаем работать, и уверены, что сможем монетизировать преференции в будущем. Это касается и преференций для российских производителей при госзакупках – часто мы вынуждены бороться даже за выход на наш внутренний рынок, хотя готовы выйти и на внешний. Компании, которые производят продукт, безусловно, растут, но мы могли бы это делать быстрее». Подводя итог круглого стола, спикеры сошлись во мнении, что Петербургу необходима синергия науки, накопленного опыта, инфраструктуры и инновационных разработок для дальнейшего развития и перехода на новый уровень.

Директор по персоналу Наталья Скакунова приняла участие в круглом столе «Практические подходы к поиску и подготовке персонала для фармацевтических и биотехнологических производств». Наталья поделилась с участниками дискуссии опытом компании «ГЕРОФАРМ» по разработке и внедрению программ по работе со студентами и молодыми специалистами. Понимая, что будущее российской фармацевтики во многом зависит от талантливой и инициативной молодежи, «ГЕРОФАРМ» регулярно поддерживает совместные проекты с ведущими профильными ВУЗами, в том числе, инициируемые Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академией.

Директор по качеству Группы компаний «ГЕРОФАРМ» Наталья Новичкова выступила в секции «Внедрение системы контроля качества производства в рамках перехода на обязательные стандарты GMP». На примере завода «ГЕРОФАРМ-Био», открытие которого состоялось в начале октября текущего года, она презентовала слушателям, в числе которых были студенты СПХФА, кейс, содержащий информацию о том, какие шаги необходимо совершить компании и какими правилами руководствоваться для внедрения на предприятии современных стандартов надлежащей производственной практики.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх