Rus Eng
Главная / Новости компании / Компания «Герофарм» приняла участие в ХVIII Офтальмологическом конгрессе «Белые Ночи»

Компания «Герофарм» приняла участие в ХVIII Офтальмологическом конгрессе «Белые Ночи»

7 Июня 2012

Конгресс проходил в Санкт-Петербурге 28 мая - 1 июня в Конгресс-центре отеля «Санкт-Петербург». «Герофарм» ежегодно принимает участие в этом знаковом для офтальмологического сообщества мероприятии. В этом году конгресс традиционно собрал ведущих специалистов из России, США и стран Европы.

В рамках мероприятия состоялась серия симпозиумов и семинаров, освещающих наиболее актуальные вопросы офтальмологии. Научно-практический симпозиум, организованный компанией «Герофарм», был посвящен вопросам нейропротекции при дистрофических заболеваниях глаза. Егоров Е.А., д.м.н., профессор Российского Национального Исследовательского Университета им. Н.И. Пирогова в своем выступлении подчеркнул актуальность проблемы, обусловленную ростом заболеваемости миопией среди населения. В докладе были рассмотрены основные возможности медикаментозной коррекции болезни.

Сарыгина О.И., к.м.н., ведущий научный сотрудник отдела патологии сетчатки и зрительного нерва Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца познакомила участников симпозиума с результатами клинического исследования по оценке эффективности препарата Ретиналамин при миопической болезни. В исследовании приняли участие 90 пациентов с диагнозом миопическая болезнь с дегенеративными изменениями сетчатки.

По результатам исследования был сделан вывод о том, что применение Ретиналамина обеспечивает повышение остроты зрения, увеличивает светочувствительность сетчатки, приводит к субъективному улучшению зрения вдаль и вблизи.

Морозова Н.В., зам. главного врача по лечебной работе ЛДЦ №7 (глазной) Санкт-Петербурга, в своем докладе рассказала о современных подходах к нейропротекции при глаукоме. В выступлении было отмечено, что концепция нейропротекции для сохранения от повреждения (а возможно, и восстановления) функции зрительного нерва была предложена еще в 1990-х годах. В настоящий момент она активно используется для разработки новых препаратов для лечения таких заболеваний органа зрения как глаукома, различных заболеваний сетчатки ишемического и дистрофического характера.

Компания «Герофарм» инициирует исследования, разработки и занимается производством препаратов уже более 10 лет. Ежегодно ведущими учеными публикуются результаты исследований препаратов «Герофарм» в крупнейших научных журналах: 100 -150 научных статей и монографий в год. В научной работе «Герофарм» занято более 20 кандидатов и докторов наук в областях медицины, фармакологии, химии и биологии.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх