Rus Eng
Главная / Новости компании / Компания «ГЕРОФАРМ-Био» внедрила систему диспетчеризации, анализа и оптимизации производства фармацевтических препаратов

Компания «ГЕРОФАРМ-Био» внедрила систему диспетчеризации, анализа и оптимизации производства фармацевтических препаратов

11 Июня 2015

На заводе «ГЕРОФАРМ-Био», одном из ведущих российских фармацевтических производителей, внедрена система диспетчеризации и оптимизации производственной деятельности на базе программного обеспечения Wonderware от Schneider Electric. Система обеспечивает контроль технологических параметров и хода производства в режиме реального времени, а также формирование производственной отчетности с требуемым различным специалистам уровнем детализации.

Группа компаний «ГЕРОФАРМ» входит в ТОП-20 ведущих российских фармацевтических производителей, занимая 16-е место по объему производства собственных продуктов. Компания является первым в России промышленным производителем генно-инженерного инсулина человека, выпускаемого по принципу полного цикла – от синтеза субстанции до готовой лекарственной формы. В конце 2013 года был запущен новый производственный комплекс компании в Московской области. Большую часть технологических операций выполняют автоматизированные производственные линии, на которых установлены современные локальные системы управления.

Одной из важнейших задач по итогам запуска предприятия стало создание единой информационной системы диспетчеризации и оптимизации производственной деятельности. Цели данного проекта - повышение достоверности производственной отчетности и наглядное представление специалистам компании информации по отдельным параметрам и общей эффективности эксплуатации оборудования (OEE) для определения оптимальных режимов работы производственных линий, выявления узких мест, причин сбоев и простоев.

В рамках проекта были разработаны интерфейсы автоматического сбора данных с локальных систем управления, создано единое хранилище производственной информации, реализованы алгоритмы расчетов ключевых показателей эффективности (KPI), разработаны формы отчетов для контроля и анализа производства. Система обеспечивает контроль хода производства препаратов в режиме реального времени, расчет, мониторинг и анализ KPI по производительности и общей эффективности оборудования, а также по качеству выпускаемой продукции.

За счет внедрения системы компания смогла повысить качество сбора информации о производственном процессе, создать условия для определения узких мест, что в итоге будет способствовать более эффективной эксплуатации оборудования и скорейшему достижению целевых показателей по его загрузке и производительности. Система разработана компанией «Сумма технологий» на базе программного обеспечения Wonderware компании Schneider Electric, обладающей всем необходимым для подобного рода проектов функционалом: интеграция с системами управления технологическим оборудованием и корпоративными информационными системами, высокопроизводительная система сбора, обработки и хранения технологической информации, развитая и простая в использовании система анализа производства, гибкая архитектура и возможность поэтапного расширения системы с минимальными затратами.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх