Rus Eng
Главная / Новости компании / Класс-эффекты иДПП-4: наступило ли время реализовать очевидное?

Класс-эффекты иДПП-4: наступило ли время реализовать очевидное?

12 Октября 2020

Завершил свою работу XVI Московский городской съезд эндокринологов «Эндокринология столицы – 2020», проходивший 09-11 октября 2020 г.

Основной научный вектор Съезда в этом году был посвящен инновациям в лечении и контроле Сахарного диабета. В секционном выступлении, посвященном практике лечения сахарного диабета выступила д.м.н., профессор, зав. кафедрой эндокринологии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова Демидова Т.Ю.

В своем выступлении, посвященном иДПП-4 Татьяна Юльевна отметила, что за 15 лет применения в реальной практике иДПП4 можно говорить о класс-эффекте этой группы препаратов. Прежде всего это выражается в патогенетической коррекции основных звеньев развития СД2 на органном уровне и поддержании положительных эффектов инкретинов. При этом, в рутинной практике чаще всего назначаются препараты сульфонилмочевины – группы наиболее «зрелых» молекул, имеющих значительный сахароснижающий эффект, обусловленный в основном повышением секреции инсулина. Этот эффект не зависит от концентрации глюкозы в плазме, что приводит к увеличению риска гипогликемии.Препараты СМ широко используются в практике, т.к. имеют низкую стоимость.

Проф. Демидова Т.Ю. отметила, что сегодня для пациентов имеется препарат из группы иДПП4 - Эводин (эвоглиптин), имеющий оптимальную стоимость курсовой терапии, что позволяет рассматривать его, как альтернативу препаратам сульфонилмочевины. Таким образом, в реальной клинической практике появилась возможность использования препарата иДПП4, сравнимого по эффективности и безопасности с ситаглиптином и линаглиптинов в качестве альтернативы препаратам СМ.

Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх