Rus Eng
Главная / Новости компании / Интерактивный квест от «ГЕРОФАРМ» на «Вейновских чтениях»

Интерактивный квест от «ГЕРОФАРМ» на «Вейновских чтениях»

11 Февраля 2016

4-6 февраля в Москве прошла 12-ая Междисциплинарная конференция с международным участием «Вейновские чтения», посвящённая памяти выдающегося российского невролога, академика РАМН, заслуженного деятеля науки, лауреата Государственной премии СССР, профессора Александра Моисеевича Вейна.

«ГЕРОФАРМ» традиционно принял участие в этом мероприятии и предложил врачебному сообществу совершенно новый подход к обсуждению актуальных проблем неврологии – интерактивный квест «Деменция и коморбидные психические и поведенческие расстройства» для привлечения внимания врачей к проблеме деменции: не только пациентов, но и опекунов, которые находятся в повышенной группе риска.

Врачам предлагалось посетить ряд сессий, среди которых оказались выставка, круглый стол, лекции в рамках симпозиумов и пленарных заседаний, где основное внимание было уделено неврологическому портфелю группы. Финальной точкой программы стал мастер-класс, на котором практикующим врачам, психиатрам и неврологам, удалось на конкретных примерах рассмотреть терапию деменции с точки зрения неврологии и психиатрии. Особый интерес вызвали видео материалы, где реконструировалось течение заболевания деменции у известных исторических личностей – Рональда Рейгана и Ани Жирардо.

На выставке «ГЕРОФАРМ» представил свой неврологический портфель препаратов во всех доступных сегодня формах выпуска: оригинальные препараты Кортексин® и Кортексин® для детей, современные дженерики Мемантинол®, Леветинол® и Рекогнан®.

«Вейновские чтения» ежегодно собирают большое число неврологов и врачей смежных специальностей. На конференции были затронуты междисциплинарные проблемы, рассматривающие вегетативные расстройства, функциональные расстройства, отдельное внимание было уделено некоторым парадоксам дистонии (торсионной) и истерии, пароксизмальным расстройствам, необычным и диагностически трудным экстрапирамидным синдромам и др.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх