Rus Eng
Главная / Новости компании / Инновационное развитие фармкластера в фокусе внимания СМИ

Инновационное развитие фармкластера в фокусе внимания СМИ

19 Марта 2014

14 марта 2014 года в Санкт-Петербурге подвели итоги журналистского конкурса «Золотое перо». В число победителей вошла Елена Большакова, представитель газеты «Коммерсантъ», завоевавшая спецприз «За лучшее освещение инновационной экономики региона через развитие фармацевтического кластера», учрежденный группой компаний «ГЕРОФАРМ» и филиалом ОАО «ОЭЗ» в Санкт-Петербурге.

Фармацевтический кластер является важной точкой роста современной промышленности и эффективной экономики региона. В Петербурге ведется активная работа по созданию целого ряда научно-исследовательских центров и лабораторий, предприятий фармацевтической, радиационной сферы и производства медицинских технологий. Эти проекты реализуются с использованием новейших технологий и ноу-хау, высокотехнологичных разработок, что меняет облик индустрии и ставит в рамках инновационного развития отрасли новые актуальные вопросы.

«Мы живем в очень интересное время – время, когда, по сути, происходит становление современной фармацевтической индустрии. Идет активное реформирование регуляторной базы, в режиме диалога вырабатываются решения важнейших для отрасли вопросов, и российский бизнес активно участвует в этих процессах, - комментирует глава ГК «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов. - Новые локальные производства становятся центрами компетенции новой индустрии – так пишется ее новейшая история. Реформирование фармотрасли, развитие кластеров как центров инноваций – сложная тема и очень важно, чтобы все ее аспекты получали качественное информационное освещение. Именно поэтому мы второй год подряд инициируем включение специального приза в журналистский конкурс «Золотое перо». Впервые мы предприняли такую инициативу с некоммерческим партнерством «Медико-фармацевтические проекты XXI век», а в этом году фокус внимания сосредоточился на инновационном аспекте».

Как полагает председатель правления НП «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Захар Голант, партнерство было создано именно в целях объединения и координации усилий участников кластера фармацевтической, медицинской и радиологической промышленности. В этой связи нам очень важна поддержка как петербургских, так и федеральных средств массовой информации. Наша позиция – открытая и прозрачная деятельность плюс качественное информационное освещение, которые бы стали одной из ступеней на пути к успеху.

Политика открытого взаимодействия со СМИ и привлечение интереса журналистов к теме развития фармацевтического кластера призваны способствовать успешному решению таких задач, как переход индустрии на инновационные рельсы, повышение конкурентоспособности отечественной продукции и обеспечение российского здравоохранения современными, эффективными, доступными лекарственными средствами отечественного производства.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх