Rus Eng
Главная / Новости компании / Инновационное будущее российской фармацевтики

Инновационное будущее российской фармацевтики

31 Марта 2011

25 марта в Санкт-Петербурге состоялась международная конференция PHARMINVEST, посвященная реализации стратегии развития российской фармацевтической промышленности.

В приветственном слове к участникам конференции губернатор Санкт-Петербурга В. А. Матвиенко подчеркнула, что инновационное развитие фармацевтической отрасли стало одним из приоритетных направлений деятельности органов власти всех уровней, и Санкт-Петербург готов взять на себя роль лидера модернизации отечественной фармацевтики.

В ходе активных дискуссий участники конференции, среди которых были представители органов власти, крупнейших западных и российских фармацевтических компаний, деловых ассоциаций и СМИ, обсудили ключевые вопросы и перспективы развития отрасли, аспекты государственной поддержки и правового регулирования фармацевтического рынка России, проблемы привлечения инвестиций в фармацевтическую отрасль.

Отдельной темой обсуждения на конференции стал вопрос формирования фармацевтических кластеров в России, их региональные особенности и перспективы развития. На заседании, посвященном этому вопросу, с докладами выступили Заместитель председателя КЭРППиТ Санкт-Петербурга З. М. Голант; Заместитель министра экономического развития Калужской области О. В. Голобокова; Директор по инновационному развитию ЦВТ «ХимРар» О. М. Корзинов. Анализируя промежуточные результаты формирования фармацевтического кластера в Санкт-Петербурге, З. М. Голант выделил проект компании «Герофарм», которая также внесла вклад в разработку концепции развития кластера и стала одной из его первых участников.

В ходе диалога участники конференции акцентировали внимание на тех актуальных проблемах, решение которых будет способствовать скорейшему формированию кластеров, появлению современных фармацевтических производств, созданию инновационных отечественных препаратов и привлечению инвестиций в эту важнейшую сферу промышленности, что отвечает задачам, сформулированным в рамках федеральной стратегии развития фармацевтической промышленности до 2020 года.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх