Rus Eng
Главная / Новости компании / Инновации в клинической неврологии

Инновации в клинической неврологии

27 Апреля 2015

С 23 по 26 апреля в Судаке состоялась Первая международная (русскоязычная) Школа неврологов. Мероприятие было посвящено 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Школа неврологов проходила при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства здравоохранения Республики Крым, РАН, Всероссийского общества неврологов и многих других специализированных заведений.

В программе школы предусмотрены лекции по фундаментальным вопросам теоретической и клинической неврологии. В них будут освещены актуальность проблем, вопросы эпидемиологии и патогенеза, классификации, алгоритмы диагностики и лечебные комплексы с сопоставлением эффективности различных лекарств (оригинальных и дженериков), последовательности их введения. Доклады и сообщения по частным аспектам проблем, в которых проводится анализ эффективности апробированных лечебных комплексов, следует строить по следующей схеме: цель, задачи, дизайн исследования, использованные шкалы для оценки динамики неврологического статуса, конкретная схема лечебных мероприятий, выводы и преимущества использованного лекарственного препарата или лечебного комплекса. А также мастер-классы и консультативные разборы больных.

Генеральным спонсором мероприятия выступила ГК «ГЕРОФАРМ» - один из ведущих российских фармацевтических производителей, для которого неврология - традиционная область специализации. «ГЕРОФАРМ» является единственным производителем оригинального препарата Кортексин® (нейропротектор), который производится по собственной запатентованной технологии. Кроме препарата Кортексин®, выпускаемого во взрослой и детской дозировке, психоневрологический портфель препаратов включает также дженерик Леветинол и Мемантинол.

Обращало внимание большое количество докладов отмечающих значимость нейротекторной терапии при самых различных неврологических расстройствах. Необходимо отметить, что Кортексин был одним из наиболее часто упоминаемых препаратов, как в секции детской неврологии, так и во взрослой секции.

Кроме традиционных областей применения Кортексина, при черепномозговой травме, инсультах, хронической ишемии мозга, были оригинальные сообщения о эффективности при эпилепсии, в неонатологии и при синдроме полиорганной недостаточности. Так дмн Холин А.А. отметил, что добавление Кортексина более чем в 2 раза сокращает количество приступов у детей с эпилепсией при ДЦП ко 2-й неделе наблюдения в сочетании с улучшением моторных функций у 31 (36,9%). Профессор из С-Петербурга, А.П.Скоромец отметила, необходимость применения Кортексина в схемах лечения недоношенных детей.

Среди новых оригинальных докладов выделались сообщения проф Машина В.В из Ульяновска по венозным инсультам и проф из Иваново Дьяконовой Е.Н. по особенносям патогенеза, клинике и врачебной тактике при венозных энцефалопатиях. В обоих случаях авторы успешно применяли Кортексин.

Так, профессор Машин В.В. отметил, что у пациентов получавших два курса препарата Кортексин, СПОН встречался на 10,6% реже, чем в группе получавших один курс, и на 17,4% реже чем в группе получавших плацебо. Необходимо отметить, что синдром полиорганной недостаточности, крайне неблагоприятное осложнение,, при котором Кортексин оказался высоко эффективным препаратом.

За время работы школы участники ознакомились с новыми лекарственными препаратами, медицинским оборудованием фармацевтических компаний.

В завершении Школы неврологов состоялась презентация «Атласа клинической неврологии», авторы: А. А. Скоромец, А. П. Скоромец, Т. А. Скоромец. А также выдача сертификатов.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх