Rus Eng
Главная / Новости компании / Губернатор Воронежской области посетил ОЭЗ «Нойдорф»

Губернатор Воронежской области посетил ОЭЗ «Нойдорф»

27 Марта 2015

26 марта Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил ОЭЗ «Нойдорф» в Санкт-Петербурге. В рамках визита для делегации были проведены экскурсии по фармацевтическим предприятиям, входящих в фармацевтический кластер Санкт-Петербурга, в том числе гости посетили «Фарм-Холдинг» - научно-исследовательский центр группы «ГЕРОФАРМ».

«Фарм-Холдинг» специализируется на разработке лекарственных препаратов по принципу полного цикла: от синтеза молекул до готовой лекарственной формы, занимается апробацией и внедрением технологий в промышленное производство, организует доклинические и клинические исследования, оказывает услуги по контрактно-исследовательской деятельности.

Разработка препаратов ведется методами генной инженерии, молекулярной и клеточной биологии. В настоящее время портфель разработок включает 15 проектов, в числе которых аналоговые инсулины, ноотропные препараты, препараты для лечения деменций и черепно-мозговых травм, урологические препараты. 3 проекта осуществляются в рамках государственных контрактов по Федеральным целевым программам Министерства Промышленности и Торговли РФ и Министерства Образования и Науки РФ.

Осмотрев лаборатории, Алексей Гордеев отметил, что создание особых экономических зон, подобных петербургской, способствует повышению инвестиционной привлекательности регионов и, как следствие, развитию экономики страны.

Справка

Акционером петербургской ОЭЗ является Министерство экономического развития РФ. Всего в стране создано 30 таких зон. Они делятся на четыре типа: промышленные, инновационные, туристические и логистические. Общее количество резидентов около 400 компаний.
ОЭЗ Санкт-Петербурга относится к инновационным, она имеет две площадки – «Нойдорф» и «Новоорловская». Их резидентами сейчас являются более 30 компаний. Общий объем инвестиций, заявленных организациями, превышает 30 миллиардов рублей. Здесь уже создано около тысячи рабочих мест, а всего планируется в восемь раз больше. Своим резидентам ОЭЗ предоставляет различные налоговые преференции и возможность пользоваться собственной таможенной инфраструктурой.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх