Rus Eng
Главная / Новости компании / Группа компаний «ГЕРОФАРМ» развивает биотехнологическое направление

Группа компаний «ГЕРОФАРМ» развивает биотехнологическое направление

8 Августа 2014

В научно-исследовательском центре «ГЕРОФАРМ» открылись новые лаборатории для усиления направления по разработке биопрепаратов. В состав биотехнологического блока вошли лаборатория генной инженерии, лаборатория разработки биопроцессов, лаборатория биоорганической химии.

Научно-исследовательский центр был открыт на территории ОЭЗ «Нойдорф» в декабре 2011 года. В 2013 году его площадь была увеличена в 2 раза и составила более 1,5 тыс. кв.м. R&D центр специализируется на разработке лекарственных препаратов по принципу полного цикла: от синтеза молекул до разработки готовой лекарственной формы, апробацией и внедрением препаратов в промышленное производство, организует доклинические и клинические исследования.

Лаборатория генной инженерии занимается разработкой штаммов, продуцирующих рекомбинатные белки. В лаборатории биоорганической химии осуществляется разработка опытно-промышленных технологий получения биологических препаратов из натуральных источников растительного и животного происхождения. Кроме того, лаборатория занимается усовершенствованием существующих технологий, а также участвует во всех проектах блока биотехнологий - например, осуществляет процессы химической модификации белков. Лаборатория по разработке биопроцессов специализируется на отработке критических точек производственного процесса, проведении опытных испытаний процесса получения рекомбинантных белков, их очистки и контроля качества в лабораторных условиях. По итогам исследований специалистами вырабатываются рекомендации по масштабированию процессов для внедрения их в промышленное производство.

Научные исследования и разработки являются важным аспектом деятельности «ГЕРОФАРМ», доля затрат на НИОКР в выручке ежегодно растет. Проекты по разработке лекарственных препаратов, особенно методами биотехнологий, являются долгосрочными, так как требуют проведения многочисленных исследований, и характеризуются значительными финансовыми инвестициями и длительным периодом их окупаемости.

В настоящее время «ГЕРОФАРМ» ведет разработку препаратов для лечения сахарного диабета, в том числе аналоговых инсулинов, ноотропных препаратов, препаратов для лечения деменций и черепно-мозговых травм, урологических препаратов - в общей сложности, более 15 проектов.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх