Rus Eng
Главная / Новости компании / Группа компаний «ГЕРОФАРМ» приняла участие в ХIX Офтальмологическом конгрессе «Белые Ночи»

Группа компаний «ГЕРОФАРМ» приняла участие в ХIX Офтальмологическом конгрессе «Белые Ночи»

3 Июня 2013

C 27 по 31 мая в Санкт-Петербурге состоялся ХIX Офтальмологический конгресс «Белые Ночи», который проходил в конгресс-центре отеля «Санкт-Петербург». «ГЕРОФАРМ» ежегодно принимает участие в этом знаковом для офтальмологического сообщества мероприятии.

Конгресс посвящен новейшим достижениям в области диагностики и лечения глаукомы, хирургического лечения катаракты, нейроофтальмологии, лечения воспалительных и дистрофических заболеваний роговицы и конъюнктивы, медикаментозного и хирургического лечения сосудистых заболеваний сетчатки и хориоидеи, лечения патологии орбиты, рефракции, очковой и контактной коррекции, рефракционной хирургии и другим актуальными вопросами современной офтальмологии.

Каждый год Конгресс привлекает более полутора тысяч лучших специалистов в области офтальмологии из многих регионов России, стран СНГ и всего мира.

В рамках мероприятия состоялась серия симпозиумов и семинаров, освещавших наиболее актуальные вопросы офтальмологии. Научно-практический симпозиум, организованный группой компаний «ГЕРОФАРМ», был посвящен вопросам нейропротекторной  терапии заболеваний заднего отрезка глаза. Выступающие в своих докладах подчеркнули актуальность проблемы. В России заболеваемость Возрастной Макулярной Дегенерацией (ВМД) составляет более 15 человек на 1000 населения, в Европе таких пациентов насчитывается 12 млн. человек. К тяжелым последствиям  - слепоте - приводит заболевание глаукомой, которое также широко распространено и в России, и в мире. В докладах были рассмотрены основные возможности терапии этих социально-значимых заболеваний.

Симпозиум открылся в присутствии лидеров отечественной офтальмологии:

- профессора Нероева В.В., главного офтальмолога МЗРФ, директора МНИИ им.Гельмгольца, Москва.

.- профессора Егорова Е.А., профессор, заведующий  кафедрой офтальмологии имени академика А.П. Нестерова РНИМУ им.Н.И.Пирогова, Москва.

Морозова Н.В., к.м.н., «Диагностический центра  №7 (глазной) для взрослого и детского населения» (Санкт-Петербург) в докладе «Инвалидизирующие заболевания глаз – есть ли выход?» познакомила участников с результатами клинического исследования по оценке эффективности применения препаратов Ретиналамин и Кортексин у пациентов с различными стадиями ПОУГ (первичная открытоугольная глаукома) при нормализованном внутриглазном давлении и ВМД. По результатам исследования был сделан вывод о том, что применение Ретиналамина и Кортексина обеспечивает повышение остроты зрения, улучшение качества жизни. Доказана возможность применение пептидов с помощью методики эндоназального электрофореза.

Старший научный сотрудник отдела патологии глаз у детей, МНИИ глазных болезней им.Гельмгольца (Москва) Коголева Л.В. в докладе: «Факторы нарушения зрения у детей с ретинопатией недоношенных (РН)» говорила о  необходимости поиска и разработки путей реабилитации детей с РН, в связи с многофакторным характером нарушений зрения.

«Необходима разработка коррекционных образовательных программ и социальной адаптации  пациентов в зависимости от особенностей нарушения зрения. В комплекс лечения наряду с микрохирургическими пособиями необходимо включать физиотерапевтическое лечение, своевременную коррекцию аметропий, ортоптическое и плеоптическое лечение. Препараты, обладающие полифакторным нейрометаболическим, нейротрофическим и нейропротекторным действием, такие как, например, Кортексин и Ретиналамин». 

Хаценко И.Е., к.м.н., Детский консультивно-диагностический центр Морозовской детской городской клинической больницы (Москва) в докладе: «Новый ракурс – амблиопия и нейропротекция» доложил о преимуществах применения препаратов Ретиналамин и Кортексин при лечении амблиопии у детей.

«Использование пептидных препаратов при структурном лечении амблиопии   значительно повышает остроту зрения, улучшает электрофизиологические показатели,приближая их к показателям парного глаза, снижает  уровень раздражения подкорковых структур и  знаков резидуально-органического  характера по данным ЭЭГ, что позволяет детям улучшить переносимость плеоптического лечения  и избежать осложнений у детей с повышенной пароксизмальной активностью. Терапия пептидами является безопасной, побочных явлений во время лечения не выявлено».

Профессор Егоров Е.А. в своем докладе: «Принципы нейропротекторной терапии глаукомной оптической нейропатии» осветил важные принципы нейропротекторной терапии и возможность использования различных способов применения пептидов Кортексина и Ретиналамина.  

Необходимо отметить, что компания «ГЕРОФАРМ» инициирует научные исследования, разработки и занимается производством препаратов уже более 10 лет. Научные исследования являются Важным аспектом деятельности «ГЕРОФАРМ»: ежегодно в направления R&D (научно-исследовательская деятельность) инвестируются значительные средства. Ежегодно ведущими учеными публикуются результаты исследований препаратов, выпускаемых  группой компаний «ГЕРОФАРМ», в крупнейших научных журналах. Выпускается более 100 научных статей и монографий в год. В научной работе «ГЕРОФАРМ» постоянно  занято более 20 кандидатов и докторов наук в областях медицины, фармакологии, химии и биологии. Сегодня научные сотрудники компании работают над созданием инновационных препаратов пептидной и белковой природы, биоаналогов и дженериковых лекарственных средств.  Но, офтальмология по-прежнему остается одним из приоритетов в направлении разработок компании.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх