Rus Eng
Главная / Новости компании / Глава ГК «ГЕРОФАРМ» принял участие в бизнес-миссии в Египет

Глава ГК «ГЕРОФАРМ» принял участие в бизнес-миссии в Египет

28 Мая 2015

Генеральный директор Группы компаний «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов в составе делегации Минпромторга РФ принял участие в бизнес-миссии в Египет «Торгово-промышленный диалог: Россия-Египет» (Каир, 25-26 мая).

Целью бизнес-миссии являлось дальнейшее развитие и укрепление российско-египетских торгово-экономических отношений, укрепление деловых контактов, расширение и диверсификация торгово-экономического сотрудничества.

Мероприятие включало в себя двусторонние встречи Министра Промышленности и Торговли РФ Д. В. Мантурова с официальными лицами Арабской Республики Египет, а также представителей бизнеса обеих стран.

Поездка была организована в рамках системы демонстрации достижений и поддержки вывода на международный рынок продукции отечественной фармацевтической и медицинской промышленности, в том числе созданной в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Отдельное внимание было уделено экспортно-импортного потенциалу развития сотрудничества в области фармацевтики и медицинской техники. Вследствие действия на территории Египта административных барьеров доступ на рынок российских лекарственных препаратов в настоящее время существенно затруднен. Вместе с тем, рынок Египта является перспективным, в том числе в силу того, что считается «воротами» для выхода на рынки стран Африки и Персидского залива, население которых превышает 1,5 млрд. человек.

«За последние 4-5 лет российская фармацевтическая промышленность претерпела качественные изменения. Принятие «ФАРМА-2020» привело к тому, что был преодолен существенный технологический разрыв, и уже сегодня 67% препаратов из списка ЖНЛВП производятся в России, – отметил в своем выступлении глава Группы компаний «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов. – Сегодня мы можем говорить о новой фарме, которая развивает собственную корпоративную науку, создает развитую инфраструктуру, владеет самыми передовыми мировыми технологиями, которые позволяют производить лекарственные препараты по принципу полного цикла – начиная с дизайна гена, и заканчивая выпуском на рынок высококачественного лекарственного препарата».

Он обратил внимание, что, развивая биотехнологии как приоритетное направление, Группа компаний «ГЕРОФАРМ» создала эффективную технологию производства генно-инженерного инсулина, а также сильную технологическую платформу для вывода на рынок их аналогов. Производство инсулинов полного цикла с максимальной глубиной локализации, соответствующее стандартам GMP, способствует укреплению лекарственной безопасности, а также обеспечивает высокий экспортный потенциал продукции.

В настоящее время рассмотрение вопроса об упрощении системы доступа российских лекарственных препаратов на рынок Египта и внесение России в List of Reference Countries активно обсуждается в рамках двусторонних встреч на самом высоком уровне.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх