Rus Eng
Главная / Новости компании / Глава «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов - эксперт в области био-медицинских технологий по версии журнала «Эксперт Северо-Запад»

Глава «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов - эксперт в области био-медицинских технологий по версии журнала «Эксперт Северо-Запад»

9 Октября 2014

Премия «Эксперт года» ежегодно проводится журналом «Эксперт Северо-Запад» с целью поиска новых имен в различных сферах деловой общественной жизни. Согласно концепции Премии, Эксперт года – это человек, чьи достижения, вклад в развитие своей отрасли, города или региона получает признание со стороны профессионального сообщества.

В 2014 году конкурс проводился в 10 номинациях в важнейших отраслях промышленности - в сфере оборонно-промышленного комплекса, энергосбережения и энергоэффективности, развития индустриальных парков, био-медицинских технологий, экологических технологий, IT – технологий, строительства и промышленности строительных материалов, вузовских технопарков, инноваций для городского развития. Экспертным советом оценивались основные результаты деятельности и достижения компании и эксперта за 2011-2013 годы.

Это время для «ГЕРОФАРМ» - период существенных вложений в развитие бизнеса: расширение и пусконаладку построенных производственных мощностей, начало выпуска лекарственных препаратов в новых формах, запуск проектов в области научных разработок (R&D).

В 2013 году в Московской области «ГЕРОФАРМ» завершил масштабный проект по строительству первого в России производства генно-инженерного инсулина человека по принципу полного цикла: от биосинтеза субстанции до готовой лекарственной формы. Новый завод стал современной биотехнологической платформой, где уже выпускаются эффективные лекарственные препараты для целей импортозамещения, и где в перспективе возможно внедрение новых сложных комплексных технологий, имеющих критическое значение для укрепления лекарственной безопасности страны.

Сегодня «ГЕРОФАРМ» ведет разработку препаратов для лечения сахарного диабета, в том числе аналоговых инсулинов, в рамках ФЦП Минпромторга РФ, ноотропных препаратов, препаратов для лечения деменций и черепно-мозговых травм, урологических препаратов - в общей сложности более 15 проектов.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх