Rus Eng
Главная / Новости компании / ГК «ГЕРОФАРМ» приняла участие в XXI Международном офтальмологическом конгрессе «Белые ночи»

ГК «ГЕРОФАРМ» приняла участие в XXI Международном офтальмологическом конгрессе «Белые ночи»

1 Июня 2015

C 25 по 29 мая в Санкт-Петербурге в конгресс-центре отеля «Санкт-Петербург» состоялся ХXI Международный Офтальмологический конгресс «Белые Ночи».

Традиционно конгресс посвящен новейшим достижениям в области диагностики и лечения глаукомы, хирургического лечения катаракты, нейроофтальмологии, лечения воспалительных и дистрофических заболеваний роговицы и конъюнктивы, медикаментозного и хирургического лечения сосудистых заболеваний сетчатки и хориоидеи, лечения патологии орбиты, рефракции, очковой и контактной коррекции, рефракционной хирургии и другим актуальными вопросами современной офтальмологии.

Каждый год Конгресс привлекает более полутора тысяч лучших специалистов в области офтальмологии из многих регионов России, стран СНГ и всего мира. И на сегодняшний момент «Белые ночи» является самым посещаемым и знаковым офтальмологическим мероприятием в России. ГК «ГЕРОФАРМ» ежегодно принимает участие в этом важном для офтальмологического сообщества конгрессе.

Параллельно с Конгрессом проходит выставка, в которой участвует большинство ведущих отечественные и мировых производителей фармацевтических препаратов и медицинского оборудования. Корпоративный стенд традиционно организовала и компания «ГЕРОФАРМ», представив участникам офтальмологический препарат Ретиналамин.

В рамках мероприятия состоялась серия симпозиумов и семинаров, затрагивающих наиболее актуальные вопросы современной офтальмологии. Научно-практический симпозиум, организованный компанией «ГЕРОФАРМ», был посвящен современным подходам к лечению пациентов с диагнозом ВМД (Возрастная макулярная дегенерация) сухая форма, опыту применения офтольмонейропротекции у пациентов с регматогенной отслойкой сетчатки, нейропротекторному лечению пациентов с глаукомой и эффективности повторных курсов ретинопротекторов при сухой форме ВМД.

Симпозиум прошел под председательством ведущих специалистов российской офтальмологии: главного офтальмолога Министерства здравоохранения РФ Нероева В.В. и главного офтальмолога Комитета Здравоохранения Санкт-Петербурга Астахов Ю.С.

В программу симпозиума вошли выступления к.м.н. О.В. Зайцевой, к.м.н. С.С. Флоренцевой, к.м.н. Д.В. Фокиной и к.м.н. Н.В. Морозовой. В докладах были представлены доказательные данные о необходимости назначения Ретиналамина на начальных стадиях первичной открытоугольной глаукомы и возрастной макулярной дегенерации, когда повреждения сетчатки и зрительного нерва еще не столь выражены и есть шанс сохранить больший объем зрения. Озвучено, что для сохранения и усиления достигнутых клинических эффектов, рекомендуется проводить повторные курсы Ретиналамина каждые 3 месяца. Так же было анонсировано сравнительное клиническое исследование, запущенное в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца (Москва) об эффективности повторных курсов Ретиналамина (4 раза в год) в сравнении с 2-мя курсами Ретиналамина в год. Симпозиум и доклады вызвали интерес у офтальмологов, что выражалось в большом числе практических вопросов от слушателей и гостей симпозиума. Врачи получили возможность обменяться мнением и услышать практические советы по ведению сложных пациентов.

Справка:

Группа компаний «ГЕРОФАРМ» – динамично растущая компания, которая занимается разработкой и выпуском высококачественных российских лекарственных препаратов, приоритетных с точки зрения импортозамещения. Группа инвестирует в технологическое развитие и создание современной фармацевтической инфраструктуры. Компания входит в 20-ку ведущих российских фармацевтических производителей, занимает 16-е место по объему производства собственных продуктов.Стратегические цели компании совпадают с основными задачами, стоящими сегодня перед отраслью в рамках государственных федеральных программ «ФАРМА-2020», «БИО-2020».«ГЕРОФАРМ» является единственным производителем оригинального препарата Ретиналамин (офтальмологический препарат, стимулирующий регенерацию сетчатки). Препараты производятся по собственной запатентованной технологии компании.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх