Rus Eng
Главная / Новости компании / «ГЕРОФАРМ» заключил лицензионное соглашение с корейской компанией Dong-A ST

«ГЕРОФАРМ» заключил лицензионное соглашение с корейской компанией Dong-A ST

20 Июля 2015

Группа «ГЕРОФАРМ» заключила с корейской компанией Dong-A ST лицензионное соглашение на эксклюзивную разработку и продвижение нового препарата для лечения сахарного диабета II типа.

Согласно подписанному соглашению «ГЕРОФАРМ» получает права на реализацию препарата DA-1229, разработанного корейской компанией Dong-A ST, на территории России, Казахстана и Украины.

DA-1229 относится к классу препаратов ингибиторы дипептидилпептидазы (ДПП-4), глиптины – препараты, снижающие уровень глюкозы в крови у пациентов с сахарным диабетом II типа.

Механизм действия препаратов этого класса основан на стимуляции выработки инсулина посредством веществ, которые образуются в организме человека, но быстро инактивируются специальным ферментом (ДПП-4). Глиптины подавляют действие этого фермента и тем самым приводят в результате к увеличенной выработке инсулина. Преимуществом этого класса препаратов является отличный профиль безопасности: отсутствие гипогликемий и изменения веса пациентов при терапии данными препаратами.

Сегодня ингибиторы ДПП-4 занимают уже более половины мирового рынка пероральных противодиабетических препаратов, объем российского рынка – порядка 2,5 млрд. руб. В настоящее время в России в данном классе зарегистрированы препараты 5 компаний.

«Мы заинтересованы в развитии портфеля препаратов для лечения сахарного диабета, поскольку это один из приоритетов нашего развития, – комментирует Петр Родионов. – В настоящее время мы ведем разработку аналоговых инсулинов, как ультракороткого так и продолжительного действия, а также рассматриваем перспективные молекулы пероральных сахароснижающих препаратов, которые гармонично дополнят наш портфель и позволят добиться лидерских позиций в сегменте сахарного диабета. По соглашению с нашим корейским партнером мы будем заниматься разработкой готовой лекарственной формы и регистрацией нового препарата на территории России, Казахстана и Украины, выйти с ним на рынок мы планируем уже в 2017 году».





Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх