Rus Eng
Главная / Новости компании / «ГЕРОФАРМ» выступил одним из экспертов оценки межвузовского конкурса научно-исследовательских проектов студентов «THE BIG BANG-3»

«ГЕРОФАРМ» выступил одним из экспертов оценки межвузовского конкурса научно-исследовательских проектов студентов «THE BIG BANG-3»

5 Мая 2014

26 апреля состоялся финал межвузовского конкурса научно-исследовательских проектов студентов «THE BIG BANG-3». Мероприятие прошло в стенах главного корпуса Университета «ИТМО». Конкурс был организован в рамках деловой сети «Marketing to Innovation, Education, Science» при участии Ассоциации студенческого самоуправления. Оценивали проекты участников более 20 экспертов из ведущих российских и международных компаний, таких как: Hewlett-Packard, Microsoft, Danon-Юнимилк. В этом году одним из членов жури выступила Любовь Васильева, заведующая испытательной аналитической лабораторией ЗАО «Фарм-Холдинг», входящего в группу компаний «ГЕРОФАРМ».

Целью проведения конкурса является поиск и поддержка перспективных наукоемких проектов с участием студентов и аспирантов технических вузов Санкт-Петербурга по таким направлениям, как информационно-коммуникационные технологии; электроника и приборостроение; фотоника и оптика; биотехнологии и пищевые технологии; терморегулирование и холодильные технологии; нанотехнологии и материаловедение.

После вступительного слова президента деловой сети M2IES, ректора НИУ ИТМО В.Н. Васильева, 14 финалистам конкурса предоставлялось по 2 минуты, чтобы заинтересовать членов экспертного совета и зрителей своими проектами. Из этих 14 проектов экспертный совет, состоящий из представителей науки и бизнеса, отобрал 9. Командам этих проектов была дана возможность изложить более подробно содержание своих разработок и ответить на вопросы жюри.

В шестерку победителей конкурса и счастливых обладателей призовых планшетов iPad вошли:

• Михаил Жуков (студент кафедры нанотехнологий и материаловедения),

• Александр Боргуль (студент кафедры систем управления и информатики),

• Владимир Ульянцев (студент кафедры компьютерных технологий),

• Иван Шаталов (студент кафедры органической, физической, биологической химии и микробиологии),

• Ольга Пархимович (аспирант кафедры проектирования и безопасности компьютерных систем),

• Владимир Виткин (аспирант кафедры оптики и лазеров).

Третье место завоевал проект «Программный комплекс автоматизированного построения систем управления беспилотными самолетами» Владимира Ульянцева. Этой работой уже заинтересовалась компания «Транзас», что говорит о высоком научно-техническом потенциале и перспективности проекта.

Второе место занял проект, представленный Александром Боргулем, - «Человеко-машинный интерфейс для управления устройствами реабилитации».

Гран-при конкурса получил проект «Модифицированные металлорганические зонды с нановискерами для сканирующей зондовой микроскопии» Михаила Жукова. Реализация проекта позволит в разы снизить стоимость производства зондов для высокоточного исследования поверхностей. Проект Михаила не только удостоился высших оценок жюри, но и заинтересовал представителя индустрии Сергея Хмелевского (генерального директора ООО «Пронано»).

Для «ГЕРОФАРМ» участие в подобных мероприятиях очень важно. В компании признают, что  будущее во многом зависит от талантливой и инициативной молодежи, а специализированные конкурсы – это возможность найти молодые таланты, подчерпнуть новые идеи. Компания регулярно поддерживает мероприятия, проводимые Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академией, организует поездки и экскурсии по производству в рамках учебных курсов, активно участвует в Химико-Фармацевтических Олимпиадах, включая в их программу конкурсы по биотехнологиям и другим перспективным направлениям. Так, в 2013 году «ГЕРОФАРМ» поддержал Всероссийскую студенческую Олимпиаду, которая прошла в Казани.

«ГЕРОФАРМ» охотно принимает в свои ряды и молодых талантливых выпускников, что дает им уверенный старт, становится социальным лифтом и открывает перспективы роста внутри компании, предоставляя возможность самореализации и профессионального развития.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх