Rus Eng
Главная / Новости компании / «Герофарм» вносит вклад в развитие культурных ценностей

«Герофарм» вносит вклад в развитие культурных ценностей

31 Июля 2012

Компания «Герофарм» выступила партнером Международного музыкального конкурса меццо-сопрано памяти Федоры Барбьери. Мероприятие прошло в стенах Государственной Академической капеллы Санкт-Петербурга с 21 по 26 июля.

Инициатором и организатором конкурса стал Культурный центр Елены Образцовой. Саму идею проведения данного мероприятия по праву можно назвать уникальной, так как меццо-сопрано считается достаточно редким голосом. На сегодняшний день конкурс Елены Образцовой не имеет аналогов во всем мире, что вызывает большой интерес к нему со стороны широкой общественности.

В конкурсе выступили молодые оперные певицы со всей России, а также стран ближнего зарубежья. Оценивали участниц члены компетентного жюри, возглавляемого Еленой Образцовой: выдающиеся певицы Тереса Берганса (Испания) и Маквала Касрашвили (Россия), директор Латвийской Национальной оперы Андрей Жагарс (Латвия), директор и главный редактор журнала «Opera Actual» Фернандо Санc Ривейра (Испания). Факт выступления перед таким жюри для любого вокалиста очень престижен.

По словам генерального директора «Герофарм» Петра Родионова, для компании поддержка данного музыкального конкурса – это возможность внести свой вклад в развитие современной культуры. «В сегодняшней действительности это особенно актуально. Уделяя внимание общечеловеческим ценностям, мы можем быть причастны к формированию мира, в котором будем жить мы и наши дети», - добавил г-н Родионов.

Уже не первый год компания «Герофарм» поддерживает различные социальные инициативы. В списке благотворительных проектов компании — организация и предоставление грантов для молодых ученых, помощь детским реабилитационным центрам, поддержка культурных и спортивных мероприятий, различные просветительские проекты. Особое внимание компания «Герофарм» уделяет реализации программ, направленных на развитие способностей человека.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх