Rus Eng
Главная / Новости компании / ГЕРОФАРМ в национальном проекте «Производительность труда».

ГЕРОФАРМ - участник проекта «Производительность труда». Лучшие практики усовершенствования помогают компании внедрить передовые технологии бережливого производства для увеличения производительности и объема выпуска

1 Мая 2022

ГЕРОФАРМ участвует в национальном проекте «Производительность труда». Лучшие практики усовершенствования, предлагаемые экспертами, помогают компании внедрить передовые технологии бережливого производства для увеличения производительности и объема выпуска фармацевтических субстанций.

С момента своего основания все научно-исследовательские и производственные процессы ГЕРОФАРМ выстраивает в соответствии с высокими международными стандартами и неуклонно придерживается их.При этом компания непрерывно занимается улучшением разнообразных операций, из которых в целом состоит процесс выпуска лекарственных средств, принимая во внимание передовые практики и используя все доступные инструменты.

Компания производит препараты по принципу полного цикла внутри страны. Разработка препаратов, полный комплекс исследований и внедрение технологий в промышленное производство осуществляется специалистами собственного научно-исследовательского центра. Выпуск фармацевтических субстанций и готовых лекарственные форм ведется на двух заводах в г. Пушкин и р.п. Оболенск.

При проектировании завода в г. Пушкине, где осуществляется только производство субстанций, были использованы современные решения и лучший мировой опыт по организации производств. Но в компании понимают, что несмотря на это, есть направления работы, которые могут быть усовершенствованы. Поэтому в августе 2021 года завод стал участником национального проекта «Производительность труда» при продержке Регионального центра компетенций.

Главная цель участия в проекте – стандартизация и улучшение вспомогательных операций. Это необходимо для того, чтобы дать возможность сотрудникам сфокусироваться на ведении основного технологического процесса и работе с продуктом.

«Непрерывные улучшения – красная нить, которая заложена в самом принципе надлежащей производственной практики. Совместная работа с экспертами в рамках таких проектов, как «Производительность труда», позволяет решить ряд производственных задач за счет более эффективного использования уже имеющихся у компании ресурсов.Все это в конечном итоге работает на благо пациентов, которые должны получать все необходимые лекарственные средства в привычных формах выпуска в срок вне зависимости от мировой обстановки» – отмечает генеральный директор ГЕРОФАРМ Петр Родионов.

Проект еще находится на стадии реализации. При участии специалистов Регионального центра компетенций сотрудники ГЕРОФАРМ уже провели диагностику и определили усовершенствования, которые будут реализованы. Промежуточные улучшения уже заметны, среди них, например, своевременное пополнение запасов и сокращение сроков ожидания на эталонном участке.

Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх