Rus Eng
Главная / Новости компании / ГЕРОФАРМ укрепляет деловые связи с Кубой

ГЕРОФАРМ укрепляет деловые связи с Кубой

28 Мая 2019
27 мая делегация под руководством заместителя министра здравоохранения Кубы доктора Марсии Кобас Руис посетила производственную площадку ГЕРОФАРМ. Это – еще один шаг в развитии представленности компании в регионе Латинская Америка.

В число высокопоставленных гостей вошли также представители Министерства здравоохранения государства, Центра Генной Инженерии и Биотехнологий (CIGB), Группы Биокубафарма (Biocubafarma) и Посольства Республики.

В ходе экскурсии по заводу компании в г. Пушкин делегаты смогли не просто ознакомиться с тем, как устроено современное высокотехнологичное фармацевтическое производство, но и убедиться, что площадка ГЕРОФАРМ полностью соответствует стандартам качества GMP, оснащена оборудованием ведущих производителей, а 90% процессов автоматизированы. Стоит отметить, что производственная мощность линии по производству инсулина на заводе в Пушкине составляет 1000 кг субстанции в год, что после выхода на проектную мощность позволит полностью обеспечить потребность жителей России в инсулине (около 800 кг в год), а также расширит экспортные возможности компании.

В рамках деловой повестки обсуждались перспективы присутствия ГЕРОФАРМ на рынке Кубы.

Петр Родионов, генеральный директор ГЕРОФАРМ: «Мы всегда рады гостям на производственных площадках ГЕРОФАРМ. Для наших посетителей это, в первую очередь, возможность убедиться в безупречном качестве нашей продукции, а для нас – продемонстрировать наши возможности и бизнес-потенциал. В апреле этого года мы сделали первый шаг по открытию рынка Кубы и началу экспорта высококачественных препаратов компании в регион Латинская Америка. Сейчас мы продолжаем укреплять деловые связи в стране. Мы уверены, что сможем использовать полученный опыт для значительного развития экспортно-ориентированной модели бизнеса и увеличения присутствия в регионе за счет выхода на другие рынки».

Напомним, что в апреле ГЕРОФАРМ подал досье для регистрации всех форм выпуска генно-инженерных инсулинов человека Ринсулин® Р и Ринсулин® НПХ – флаконов, картриджей и одноразовых шприц-ручек – в национальный регулирующий орган Кубы CECMED*.

CECMED обладает обширной экспертизой в области регистрации и аудита лекарственных препаратов. Так, например, GMP Кубы является признанным в латиноамериканском регионе подтверждением качества продукции и свидетельством надежности производителя для некоторых других стран региона. Рынок Кубы обладает хорошими перспективами развития с точки зрения биотехнологий и локализации производства. В стране уже создана соответствующая база, есть собственные разработки, а также готовность к сотрудничеству с иностранными производителями.

В текущий момент в стране представлены в основном генно-инженерные инсулины человека. Потребность населения в этих социально значимых лекарственных средствах обеспечивается государством.

Сахарный диабет – важная проблема в Латинской Америке. По данным IDF за 2017 год, количество больных в регионе – 26 млн человек, и эта цифра продолжает расти. Прогнозное значение пациентов к 2045 году составляет 42 млн (+62%). По затратам, связанным с этим заболеванием, Латинская Америка является одним из лидирующих регионов среди развивающихся стран: 29,3 млрд. USD в год**. Отдельные государства, как, например, Бразилия, Аргентина и Мексика, обладают развитыми фармацевтическими производствами. При этом, Бразилия, Чили, Аргентина и Куба характеризуются наиболее авторитетными регуляторами в регионе, а получение регистрации в этих странах подтверждает соответствие лекарственных препаратов и досье самым высоким требованиям.

***
*СEСMED – Центр государственного контроля лекарственных средств, оборудования и медицинских приборов Кубы.

** IDF DIABETES ATLAS, Eights edition 2017

ГЕРОФАРМ – национальный производитель биотехнологических препаратов, обеспечивающий лекарственную безопасность России. Компания занимается производством лекарственных средств по полному циклу, инвестирует в технологическое развитие и создание современной фармацевтической инфраструктуры. Области специализации ГЕРОФАРМ: психоневрология, офтальмология, эндокринология и гинекология. Компания расширяет продуктовый портфель – в собственном R&D центре ведется разработка препаратов для лечения социально значимых заболеваний. Сегодня ГЕРОФАРМ является единственным российским производителем инсулина по принципу полного цикла и обеспечивает около 30% потребности РФ в генно-инженерных инсулинах. С конца 2016 года компания занимает первое место по объемам продаж среди производителей мономолекул генно-инженерного инсулина человека. Оба завода компании – в Оболенске (Московская область) и Пушкине (Санкт-Петербург) обладают мощностями для производства этого социально-значимого препарата. С 2011 года в портфеле компании два генно-инженерных инсулина человека – Ринсулин® Р и Ринсулин® НПХ, в разработке находятся еще 7 продуктов (аналоги инсулинов и ГИИЧ), 4 из которых – уже на стадии регистрации в России.


Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх