Rus Eng
Главная / Новости компании / «ГЕРОФАРМ» стал победителем «Gazelle бизнеса 2016» в сфере фармацевтики и импортозамещения

«ГЕРОФАРМ» стал победителем «Gazelle бизнеса 2016» в сфере фармацевтики и импортозамещения

6 Июня 2016

2 июня в Конюшенном флигеле Юсуповского дворца прошла 13-ая ежегодная премия «Gazelle бизнеса 2016», на которой группа компаний «ГЕРОФАРМ» была отмечена как самая мощная gazelle в сфере фармацевтики и импортозамещения.

«Gazelle бизнеса» - это ежегодный рейтинг газеты «Деловой Петербург», в который включаются самые быстрорастущие компании Санкт-Петербурга, работающие на рынке более трех лет и демонстрирующие прирост оборота.

Начав промышленный выпуск генно-инженерных инсулинов человека в середине 2014 года, группа «ГЕРОФАРМ» смогла всего за полтора года наладить стабильный выпуск этих социально значимых препаратов и достигнуть реальных успехов в области импортозамещения. По итогам 2015 года доля рынка отечественных генно-инженерных инсулинов производства «ГЕРОФАРМ-Био» выросла с 1% до 10%.

Компания продолжает развивать диабетологический портфель – в настоящее время ведется работа по созданию нового поколения аналоговых инсулинов. Разработка ведется в соответствии с международными стандартами, что обуславливает высокий экспортный потенциал проекта. Вывести препараты на рынок «ГЕРОФАРМ» планирует в 2019 году.

На данный момент компания реализует масштабный инвестиционный проект в Пушкинском районе Санкт-Петербурга по созданию промышленного производства лекарственных препаратов по принципу полного цикла для лечения социально значимых заболеваний.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх