Rus Eng
Главная / Новости компании / «Герофарм» стал партнёром III Всероссийской Студенческой фармацевтической олимпиады

«Герофарм» стал партнёром III Всероссийской Студенческой фармацевтической олимпиады

6 Февраля 2013

Крупнейшее образовательное мероприятие прошло в Казани с 30 по 31 января и объединило студентов более чем из 30 вузов России, Украины, Казахстана и Беларуси. Главным организатором проекта выступила Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) при поддержке Государственного совета Республики Татарстан и ведущих фармацевтических компаний.

Привлечение молодых перспективных кадров всегда было важной задачей для российской фармацевтической компании «Герофарм». Поэтому в этом году компания выступила официальным партнером олимпиады, в рамках которой организовала собственный конкурс. Его победителями стали студенты Архангельского Северного государственного медицинского университета. Команда правильно ответила на вопросы викторины «Герофарм», посвященные специфике изготовления лиофилизатов, и получила уникальную возможность посетить открытие нового высокотехнологичного завода «Герофарм» в Московской области уже в текущем году.

Комментирует генеральный директор «Герофарм» Петр Родионов: «Мы с большим интересом отнеслись к идее проведения Фармацевтической Олимпиады, поскольку на этом конкурсе собираются самые лучшие, самые талантливые ребята - те, кто искренне заинтересованы в выбранной профессии и хотят совершенствоваться в ней и дальше. Мы заинтересованы в таких молодых специалистах, поскольку группа компаний "Герофарм" динамично развивается, мы расширяем производство, усиливаем R&D направление. Нам бы хотелось, чтобы к нашей команде присоединялась талантливая молодежь, потому что именно это поколение - те, кто сегодня участвует в Олимпиаде - будет завтра формировать отечественную фармпромышленность».

По итогам насыщенной конкурсной программы победителем олимпиады стала команда фармацевтического факультета Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии. Участники команды пройдут двухмесячную стажировку на базе Института фундаментальной медицины и биологии Казанского (Приволжского) федерального университета. Второе место заняли студенты Пермской государственной фармацевтической академии. На третьем месте оказались студенты Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх