Rus Eng
Главная / Новости компании / «Герофарм» прорубил окно в Азию

«Герофарм» прорубил окно в Азию

18 Ноября 2010

В октябре-ноябре текущего года делегация «Герофарм» совершила ряд деловых поездок по странам Азии.

13 октября в Сеуле состоялся Российско-Корейский семинар по модернизации российской экономики. Российскую делегацию возглавляли Помощник Президента РФ Аркадий Дворкович и заместитель Министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский. С корейской стороны главами делегации выступили старший секретарь Президента Республика Корея по вопросам экономики Чой Джунгёнга и заместитель Министра экономики знаний Республики Корея Пак Ёнчжуна. Организатором мероприятия стала Корейская федерация промышленников.

Участники семинара подняли ряд вопросов о возможностях сотрудничества в различных отраслях экономики, в том числе в фармацевтической промышленности. На торжественном ужине, завершившем программу семинара, представители компании «Герофарм» обсудили с руководством крупнейших корейских фармацевтических производителей перспективы совместной работы. Корейская сторона проявила большой интерес к возможностям, которые сегодня открываются на российском рынке для зарубежных компаний. Диалог «Герофарм» с потенциальными партнерами продолжился на следующий день в рамках посещения нескольких корейских фармацевтических предприятий – лидеров среди региональных фармпроизводителей.

В рамках Саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) делегация «Герофарм» приняла участие в IV «Российско-Японском инвестиционном форуме – 2010», который состоялся 11-12 ноября в г. Токио. Форум прошел на высоком уровне: главой российской делегации стала Эльвира Набиуллина, Министр экономического развития РФ, японскую делегацию возглавлял Тадахиро Мацусита, старший заместитель Министра экономики, торговли и промышленности Японии.

Одной из основных тем данного форума стали перспективы российской фармацевтической промышленности и возможности сотрудничества российских и японских бизнес кругов для инновационного развития отрасли.

На круглом столе «Медицинская промышленность – инвестиции для инновационного развития» от Российской Федерации с докладами выступили Анатолий Артамонов, Губернатор Калужской области, и Петр Родионов, Директор ООО «Герофарм». В дискуссии приняли участие Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских Фармацевтических Производителей, Сергей Шуляк, генеральный директор DSM Group, и Василий Игнатьев, генеральный директор ОАО «Р-Фарм». С японской стороны в обсуждении участвовали Ясумаса Ватанабэ, заместитель исполнительного директора International Science and Technology Center (ISTC) и Кендзи Татибана, исполнительный вице-президент Sysmex Corporation. Модератором круглого стола выступил Тосикадзу Эндо, генеральный директор Экономического института России и стран СНГ, Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОБОТО).

В своем докладе Петр Родионов рассказал об основных изменениях и тенденциях российского фармацевтического рынка, о принятом кластерном сценарии модернизации отрасли и осветил процесс формирования одного из самых перспективных фармацевтических кластеров в Санкт-Петербурге, где «Герофарм» реализует проект по созданию нового современного производственного комплекса.

Параллельно с данным круглым столом в рамках форума прошел брифинг, посвященный теме иннограда «Сколково» и другим возможностям взаимодействия между Россией и Японией в высокотехнологичной сфере, где в качестве эксперта выступил Олег Гранстрем, директор по НИОКР «Герофарм». Он обратил внимание на те проблемы, которые необходимо решать параллельно с общими вопросами по организации иннограда, чтобы работа этой площадки была максимально эффективна.

В качестве экспертов с российской стороны участвовал также Александр Лосюков, с докладом об иннограде Сколково выступил заместитель генерального директора государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» и Алексей Ситников, первый проректор Российской экономической школы.

13 ноября «на полях» саммита АТЭС состоялась встреча представителей российских и японских деловых кругов, нацеленная на дальнейшее развитие сотрудничества между странами в целях модернизации российской экономики. Представители японского бизнеса выразили большую заинтересованность в возможностях сотрудничества в фармацевтической отрасли, что открывает новые перспективы для реализации совместных проектов.

Деловые поездки «Герофарм» по странам Азии показали высокий потенциал сотрудничества с представителями корейских и японских деловых кругов. В ближайшее время компания продолжит проработку возможных вариантов сотрудничества с зарубежными фармацевтическими компаниями, в том числе и из других стран Азии.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх