Rus Eng
Главная / Новости компании / «ГЕРОФАРМ» продолжает расширять портфель противодиабетических продуктов

«ГЕРОФАРМ» продолжает расширять портфель противодиабетических продуктов

23 Марта 2016

«ГЕРОФАРМ» получил разрешение на проведение международного многоцентрового клинического исследования нового перорального лекарственного препарата эвоглиптин для лечения сахарного диабета 2 типа (III фаза). Препарат был лицензирован у крупной фармацевтической компании «Донг-A СT Ко., Лтд» (Южная Корея) в 2015 году.

Эвоглиптин относится к классу ингибиторов дипептидилпептидазы 4 (ДПП-4), или классу глиптинов. Глиптины зарекомендовали себя в клинической практике как безопасные и эффективные пероральные препараты, снижающие уровень глюкозы у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Сегодня глиптины (ингибиторы ДПП-4) занимают уже более половины мирового рынка пероральных противодиабетических препаратов, объем российского рынка составляет порядка 2,5 млрд. рублей. В России в данном классе зарегистрированы препараты 5 компаний.

Дизайн международного клинического исследования спланирован по всем требованиям международной практики и включает в себя следующие атрибуты: двойное ослепление с двойными пустышками. В исследовании участвуют 11 российских центров и 27 центров в Корее. Компания планирует вывод эвоглиптина на российский рынок в конце 2017 года.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх