Rus Eng
Главная / Новости компании / ГЕРОФАРМ принял участие в работе «XIII Всероссийской школы офтальмолога»

ГЕРОФАРМ принял участие в работе «XIII Всероссийской школы офтальмолога»

17 Марта 2014

С 13 по 16 марта состоялись занятия в «Школе офтальмолога», в пансионате «Снегири» УД Президента РФ (МО, Волоколамский р-н). Мероприятие проходило при поддержке и участии Департамента здравоохранения Москвы, МОО Российского глаукомного общества, Ассоциации врачей офтальмологов, Российского национального исследовательского медицинского Университета имени Н.И. Пирогова и других значимых структур и организаций.

С приветственным словом выступили: научный руководитель ВШО академик РАН профессор С.Э. Аветисов и и председатель оргкомитета профессор Е.А. Егоров.

В программе школы проходили лекции и доклады, основными темами которых стали: Глаукома:  вопросы патогенеза, новые методы  диагностики, совершенствование медикаментозного, лазерного и хирургического  лечения. Новые направления физио- и фармакотерапии в офтальмологии. Воспалительные заболевания глаз и новые подходы к их терапии. Витреоретинальная патология глаза.  Диагностика. Медикаментозное, лазерное и хирургическое лечение.

В своем докладе: «Медикаментозная терапия глаукомы: сегодняшние реалии». Профессор Е.А. Егоров рассказал, что цель медикаментозной терапии глаукомы – это снижение внутриглазного давления и нейропротекция. Из прямых нейропротекторов давно применяется и хорошо известен препарат Ретиналамин. Ретиналамин улучшает и  помогает сохранить зрительные функции, обладает эффектом пептидного каскада, что объясняет его отсроченный эффект. Важно отметить, что назначать Ретиналамин лучше внутримышечно, т.к. результаты лечения не зависят от способа введения Ретиналамина, а в амбулаторной практике проще и удобнее вводить Ретиналамин внутримышечно.

Профессор Т.Н. Киселева (МНИИ ГБ им. Гельмгольца, Москва) в своем докладе «Гемодинамические факторы в патогенезе ВМД озвучила, что ВМД одна из частых причин слепоты и слабовидения в странах Запада. К 2020 г. прогнозируется увеличение частоты ВМД на 20%. Одним из принципов патогенетической медикаментозной терапии ВМД является коррекция метаболизма в ишемизированных тканях и в стенке пораженных артерий. Ретиналамин, как пептидный биорегулятор, обладает нейропротекторным и антиагрегантным эффектами, положительно влияет на электрогенез сетчатки, обладает протективным эффектом на сосудистый эндотелий и иммуномодулирующим действием, После лечения Ретиналамином отмечено уменьшение отека, отсутствие кровоизлияния, восстановление слоя фоторецепторов.

В рамках проведения конференции были представлены стенды ведущих фармацевтических компаний в области офтальмологии, свою продукцию представила и  ГК «ГЕРОФАРМ». Также по итогам конференции будет выпущен сборник материалов «XIII Всероссийской школы офтальмологов».

Учитывая социальную значимость заболевания и огромную важность информированности населения о профилактике глаукомы, ГК «ГЕРОФАРМ» участвует информационно-просветительских акциях и других мероприятиях, считая данную работу одним из приоритетов  наряду с разработкой и выпуском современных лекарственных средств для лечения заболеваний в области офтальмологии.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх