Rus Eng
Главная / Новости компании / «ГЕРОФАРМ» принял участие в международной специализированной выставке «Импортозамещение-2016»

«ГЕРОФАРМ» принял участие в международной специализированной выставке «Импортозамещение-2016»

19 Сентября 2016

С 13 по 15 сентября в «Крокус Экспо» (Москва) прошла выставка «Импортозамещение-2016».

На выставке были продемонстрированы последние достижения и возможности отечественных производителей в различных конкурентоспособных областях, таких как машиностроение, медицина, фармацевтика, строительство, лёгкая промышленность, компьютерные разработки и другие.

На стенде Минпромторга фармацевтическую промышленность представляли ведущие отечественные фармпроизводители, в том числе группа компаний «ГЕРОФАРМ», продемонстрировавшая свои последние разработки в области эндокринологии, неврологии, офтальмологии и гинекологии.

Также во время выставки по инициативе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации была организована конференция «Актуальные вопросы разработки и производства импортозамещающей продукции в фармацевтической и медицинской промышленности», на которой выступила руководитель отдела по связам с государственными структурами группы компаний «ГЕРОФАРМ» Вилена Бойко.

В своем выступлении она остановилась на мерах поддержки производителей лекарственных препаратов, в частности на вопросах о статусе единственного поставщика лекарственного препарата при осуществлении государственных закупок и специнвестконтактах. Она отметила, что сейчас важно выработать критерии и специальные требования для соблюдения баланса интересов всех сторон.

Вилена подчеркнула, что при предоставлении льгот и преференций инвесторам по специнвестконтактам в фармацевтической отрасли необходимым критерием, в первую очередь, должно являться фактическое наличие продукции, и СПИК не может считаться самостоятельным достаточным условием для признания продукции произведенной в РФ. Закупка у единственного поставщика является исключительной мерой поддержки для производителя и должна предоставляться только в отношении критически важных лекарственных препаратов, поэтому необходимо, чтобы инвестор имел обязательства по производству продуктов по полному циклу (включая субстанцию) при условии вложения более 3 млрд. руб.



Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх